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♨요리♨

콩나물 무침 만드는 법 - 간단하고 맛있는 반찬 만들기

by 오만걸 2024. 3. 21.
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안녕하세요.

매일매일의 식탁을 더욱 특별하게 만들어줄 간단하면서도 정말 맛있는 반찬

콩나물 무침 레시피를 소개해 드릴게요.

이 레시피는 바쁜 일상 속에서도 손쉽게 만들 수 있어 누구나 편하게 따라 할 수 있습니다.

콩나물의 아삭한 식감과 풍미과 가득한 양념이 어우러져 밥상 위의 활력소가 되어 줄 거예요.

지금부터 콩나물 무침 만드는 법을 함께 살펴볼게요.

< 필요한 재료 >

● 콩나물 250g
● 양파 1/2개
● 쪽파 적당량
● 고춧가루 1스푼
● 다진 마늘 1스푼
● 맛소금 1/4스푼
● 까나리액젓 1스푼
● 참기름 1스푼
● 통깨 1스푼

 

[ 콩나물 무침 레시피 ]

 

 

1. 콩나물 삶기 : 먼저 냄비에 물을 붓고 뚜껑을 열고 콩나물을 삶아 주세요.

 콩나물이 적당히 익을 때까지 중불에서 끓이는 것이 포인트입니다.

 

 

 

2. 콩나물 씻기 : 콩나물이 익었으면, 찬물에 헹궈 물기를 제거해 주세요.

 이 과정에서 콩나물의 아삭함을 유지할 수 있습니다.

 

 

 

3. 재료 준비하기 : 양파는 반개를 채를 썰고, 쪽파는 송송 썰어 준비합니다.

 이때 양파와 쪽파는 콩나물과 잘 어울리지게끔 얇게 썰어주는 것이 좋습니다.

 

 

 

4. 양념하기 : 큰 볼에 삶아 놓은 콩나물을 넣고, 준비한 양파와 쪽파, 그리고 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 맛소금 1/4스푼, 까나리액적 1스푼을 넣습니다. 여기에 참기름 1스푼과 갈아놓은 깨 1스푼을 추가하여 잘 섞어주세요. 모든 재료가 골고루 양념되게끔 잘 버무리는 것이 중요합니다.

 

 

 

5. 마무리하기 : 마지막으로 준비된 콩나물 무침 위에 통깨를 솔솔 뿌려 마무리합니다.

 이렇게 해서 맛있는 콩나물 무침이 완성됩니다.

 

 

 

이간단하면서도 맛있는 콩나물 무침으로 여러분의 식탁을 더욱 풍성하게 만들어 보세요.

아삭아삭한 콩나물과 양념의 조화가 입맛을 돋우어 줄 것입니다.

간단하게 만들 수 있는 콩나물 무침 레시피입니다.

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