본문 바로가기
♨요리♨

고깃집 못지않은 집밥의 마법 된장찌개 레시피

by 오만걸 2024. 3. 24.
반응형

안녕하세요.

고깃집에서 즐길 수 있는 된장찌개를 집에서도 간단히 만들어 볼 수 있는 레시피를 소개합니다.

이 레시피는 심플하지만 맛은 그 어느 고깃집 못지않게 풍부하고 깊습니다. 아래의 재료와 순서대로 따라 하시면, 어렵지 않게 맛있는 된장찌개를 완성할 수 있습니다.

 

< 필요한 재료 >

● 식용유1스푼  ● 된장 3스푼 ●  쌈장 2스푼
●  고추장 1/2스푼 ●  애호박 1/4 개 ●  양파 1/4 개
●  두부 1/2모 ●  팽이버섯 1/2개 ●  청양고추 1개
●  대파 1/2대 ●  멸치 다시다 1/2 스푼 ●  표고버섯 2개

 

[고깃집 된장찌개 레시피]

 

 

1. 준비하기 : 애호박, 양파는 먹기 좋게 썰어주고, 대파, 청양고추, 표고버섯도 송송 썰어 줍니다.

  두부도 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

2. 볶기 시작 : 냄비에 식용유 1스푼을 두르고, 된장 3스푼과 쌈장 2스푼을 넣어 약불에서 눌어붙지 않도록 계속 볶습니다.

 

 

 

3. 고추장 추가 : 고추장 1/2스푼을 추가하여 계속 볶습니다.

 

 

 

4. 물 넣기 : 냄비에 종이컵 2컵 정도의 물을 넣고 끓여줍니다.

5. 양념 풀기 : 양념이 잘 풀어질 수 있도록 끓이면서 잘 저어줍니다.

 

 

 

6. 주 재료 추가 : 애호박, 양파, 두부를 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

7. 각종채소 추가 : 팽이버섯, 표고버섯, 청양고추,  대파 넣기 : 썰어 놓은 대파를 넣습니다.

 

 

 

8. 마지막 조리 : 멸치 다시다 1/2스푼을 넣고 한 번 더 끓여주면 완성입니다.

 

 

 

고깃집 된장찌개 레시피는 고기와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

맛있게 드시고, 집에서도 고깃집의 풍미를 느껴보세요.

반응형
 

집에서 쉽게 만드는 푸짐한 '돼지고기 김치찌개 완벽 레시피'

안녕하세요. 집에서 쉽게 만들 수 있는 맛있는 '돼지고기 김치찌개' 레시피를 소개해드리려고 합니다. 추운 겨울, 따끈한 김치찌개 한그릇이면 어떤 고된 하루도 따뜻하게 녹일 수 있죠. 그럼 바

oshark.tistory.com

 

 

참치 김치찌개 끓이는법 김치찌개 맛있게 만드는법

참치 김치찌개 제가 제일 좋아하는 참치 김치찌개인데 만들기도 쉽고 금방 만들어서 먹을 수 있어서 최애 음식입니다. 참치 김치 적당한 재료로 만들수 있습니다. < 참치 김치찌개 재료 > 물 400ml

oshark.tistory.com

 

 

돼지 김치찌개 만들기 삼겹살김치찌개 만들기 고기김치찌개 만드는법

돼지김치찌개 저녁에 김치찌개를 끓여서 한 끼 해결을 해볼까 합니다. 집에 있는 김치와 삼겹살로 만들어 볼게요. < 돼지 김치찌개 재료 > 김치 1/4포기 삼겹살 3줄 두부 1모 양파 1/2개 대파 1/2대

oshark.tistory.com

반응형