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♨요리♨

콩나물잡채 만들기 콩나물요리 잡채레시피

by 오만걸 2023. 5. 16.
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콩나물 잡채

콩나물과 당면으로 만들 수 있는 콩나물 잡채를 만들어볼게요.

콩나물의 식감솨 당면의 조합 맛있는 콩나물 잡채 만들기

 

<콩나물 잡채 재료 >

 

당면 100g

양파 1개

대파 1/2개

고춧가루 1스푼

부추 조금

진간장

설탕

참기름

굴소스

맛술

통깨

 

- 콜나물 잡채 만드는 법 -

 

대파 1/2개는 송송 썰어주시고 양파 1개는 채 썰어 주세요.

부추는 손가락 크기 정도로 썰어주세요.

 

 

콩나물 200g은 끓는물에 4분 데쳐주세요.

데친 콩나물을 차가운 물에 담가 식혀주세요.

 

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끓는 물에 당면을 100g을 데쳐 주세요.

 

 

삶은 당면을 볼에 넣고 진간장 2스푼 맛술 3스푼 굴소스 1스푼 설탕 1/3 스푼

 

 

참기름 1스푼을 넣고 잘 버부려주세요.

 

 

팬에 식용유를 적당히 넣고 썰은 대파 고춧가루 1스푼을 넣고 대파향이 올라오면 양파를 넣고 볶아주세요.

 

 

양념장이 끓어오르면 당면 콩나물 고춧가루 2스푼 참기름 1/2 스푼

 

 

부추를 넣고 잘 버무려 주세요.

통때를 적당히 뿌려서 완성시켜 주세요.

 

 

식감도 좋고 건강에도 좋은 콩나물 잡채입니다.

아이들 반찬으로 딱 좋아요.

콩나물 잡채의 식감을 한번 느껴보세요.

 

 

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