본문 바로가기
♨요리♨

집에서 쉽게 만드는 푸짐한 '돼지고기 김치찌개 완벽 레시피'

by 오만걸 2024. 2. 21.
반응형

안녕하세요. 집에서 쉽게 만들 수 있는 맛있는 '돼지고기 김치찌개' 레시피를 소개해드리려고 합니다.

추운 겨울, 따끈한 김치찌개 한그릇이면 어떤 고된 하루도 따뜻하게 녹일 수 있죠.

그럼 바로 시작 해보겠습니다.

 

 

< 필요한 재료 >

 

● 돼지고기 적당량

● 김치 1/4포기

● 두부 1모

● 대파 1/2개

● 청양고추 3개

● 물 1리터

● 다진 마늘 1스푼

● 고춧가루 2스푼

● 진간장 2스푼

● 설탕 1스푼

● 식용유

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

냄비 예열하기 : 먼저 냄비를 약불에 올려 예열해주세요. 적당한 온도가 되면 식용유를 한 바퀴 돌려주세요.

 

 

 

돼지고기 구이 : 중불에서 돼지고기를 구워주세요. 고기가 어느 정도 익을 때까지 기다려주세요.

 

 

 

마늘 볶기 : 돼지고기가 익으면 다진 마늘 1스푼을 넣고 함께 볶아주세요.

 

 

 

간장 넣기 : 볶은 재료를 한쪽으로 몰고, 진간장 2스푼을 넣을 후 살짝 끓여주세요.

고기와 간장 볶기 : 간장과 고기를 잘 섞어가며 볶아주세요.

 

 

 

양념하기 : 불을 끄고, 고춧가루 2스푼과 설탕1스푼을 넣어 잔열로 볶아주세요.

 

 

 

물 넣고 끓이기 : 물 1리터를 넣고 강불에서 끓여주세요.

 

 

 

김치 넣기 : 물이 끓으면 김치를 넣어주세요.

 

 

 

마무리 : 마지막으로 대파, 청양고추, 두부를 넣고 조금 더 끓이면 완성입니다.

 

 

 

( 꿀 팁 )

 

- 김치찌개의 맛은 김치의 숙성도에 따라 달라집니다. 좀 더 시고 맛이 깊은 김치를 사용하면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있습니다.

- 고기는 취향에 따라 삼겹살이나 목살 등 다양한 부위를 사용해보세요.

 

따끈한 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 이번 주말, 돼지고기 김치찌개로 푸짐하 한끼 어떤신가요?

여러분의 손맛으로 가족들에게 따뜻한 한 끼를 선물해보세요.

 

 

참치 김치찌개 끓이는법 김치찌개 맛있게 만드는법

참치 김치찌개 제가 제일 좋아하는 참치 김치찌개인데 만들기도 쉽고 금방 만들어서 먹을 수 있어서 최애 음식입니다. 참치 김치 적당한 재료로 만들수 있습니다. < 참치 김치찌개 재료 > 물 400ml

oshark.tistory.com

 

 

청국장 찌개 맛있게 끓이는법 청국장 만들기

요즘에는 청국장이 맛있어서 한 번씩 해 먹는데 청국장이 쿰쿰해도 이 맛에 먹는 거라 그리고 건강에도 좋은 청국장이니 한 번씩 해 드시는 걸 추천드려요. < 청국장 재료 > 청국장 1팩 호박 1/4개

oshark.tistory.com

 

 

우삼겹 된장찌개 끓이기 된장찌개 만들기 1인분

안녕하세요. 오늘 해볼 요리는 우삼겹 된장찌개 입니다. 만들어서 밥이랑 슥슥 비벼 먹으면 정말 맛있는 된장찌개 레시피입니다. > 우삼겹 조금 두부 반모 청양 고추 2개 애호박 1/3개 양파 1/4개

oshark.tistory.com

 

반응형