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♨요리♨

정호영 쉐프의 냉제육 만들기

by 오만걸 2024. 4. 13.
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냉제육은 여름철 시원하게 즐기수 잇는 메뉴로, 쉽게 준비할 수 있으며 매우 맛있습니다.

정호영 쉐프의 냉제육 레시피를 소개합니다.

 

재료
앞다리살 1.5kg
소금 1 스푼
물 (고기가 담길정도)

 

  • 만드는 방법

큰 냄비에 물을 충분히 붓고 끓기 시작하면 소금 한 숟가락을 넣습니다.

 

 

물이 끓으면 앞다리상을 넣고 중불로 10분간 끓입니다,

이때 생기는 거품은 걷어내면서 깔끔하게 유지합니다.

 

 

10분간 삶은 후, 앞다리살을 냄비에 그대로 두고 뚜껑을 닫아 1시간 동안 휴식을 줍니다.

 

 

앞다리살을 냄비에서 꺼내어 불순물을 제거한 후, 랩이나 포일로 싸서 모양을 잡아줍니다.

 

고기를 냉장고에 널고 약 4시간 정도 숙성 시킵니다.

이 과정에서 고기의 맛이 더욱 깊어집니다.

 

숙성된 고기를 최대한 얇게 썰어서 준비한 양념장과 함께 먹으면 완성입니다.

 

 

  • 냉제육 소스 만들기
  • 대파 흰 부분
  • 청양고추 / 다진 마늘 / 고춧가루 / 설탕 / 식초 1 스푼씩
  • 국간장 3스푼
  • 참기름 1스푼 / 통깨 조금

위에 있는 양념을 분량대로 잘 섞어주면 완성입니다.

 

 

양념장은 개인의 취향에 맞게 조절하여 사용합니다.

썰은 고기는 즉시 먹는 것이 가장 맛있습니다.

 

이 레시피로 맛있는 냉제육을 집에서 간편하게 만들어 보세요,

맛있게 드시고 간단하게 만들 수 있으니 한번 집에서 만들어 보세요.

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