반응형
안녕하세요.
봄내음 가득한 달래로 만드는 집밥의 정석 간단하면서도
입맛을 돋우는 달래장을 만들어 볼게요.
< 필요한 재료 >
●달래 ● 간장 5스푼
● 멸치액 1스푼 ● 물 2스푼 ● 청양고추 2개 ● 고춧가루 1스푼,
● 매실액 2스푼 ● 참기름 1스푼 ● 다진마늘 1/2스푼 ● 통깨 1스푼
[ 만드는 방법 ]
○ 달래 준비하기
첫 번째 단계는 달래를 깨끗이 씻는 것입니다. 이때 달래의 신선함과 맛을 최대한 보존하기 위해 물에 담가 두지 말고,
흐르는 물에 살짝 씻어내세요.
○ 달래 손질하기
달래의 뿌리 부분을 칼로 살짝 눌러준뒤, 잘게 썰어주세요, 이 과정에서 달래의 향이 더욱 배어나와 장의 맛을 한층 끌어올립니다.
○ 청양고추 준비하기
청양고추 2개를 송송 썰어주세요. 청양고추의 매콤한 맛이 달래장에 풍부한 맛과 향을 더해줍니다.
○ 장 만들기
준비한 달래와 간장 5스푼, 멸치액 1스푼, 물 2스푼, 썰어둔 청양고추, 고춧가루 1스푼, 매실액 2스푼, 참기름 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 통깨 1스푼을 한데 널고 잘 섞어주세요.
잘 섞이면서 장의 깊은 맛이 배어 나올겁니다.
○ 완성 및 제공하기
마지막으로 준비된 달래장을 김에 싸서 먹으면 완성입니다.
달래의 상큼함과 장의 짭조름한 맛이 어우러져 맛있는 한끼가 될겁니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
콩나물 무침 만드는 법 - 간단하고 맛있는 반찬 만들기 (0) | 2024.03.21 |
---|---|
정호영 셰프의 비법! 새콤달콤 입맛 살리는 파래 초무침 완벽 레시피 (0) | 2024.03.19 |
집에서 쉽게 만드는 푸짐한 '돼지고기 김치찌개 완벽 레시피' (1) | 2024.02.21 |
술안주부터 식사까지 간편하게 만드는 쫄깃하고 맛있는 도래창 구이 레시피 (2) | 2024.02.14 |
[부산/중구맛집] 부산 남포동 "이재모피자" 또 가고 싶은집 (0) | 2024.02.13 |