본문 바로가기
♨요리♨

콩나물무침 레시피 / 콩나물 요리 / 콩나물 무침 만드는법

by 오만걸 2023. 4. 2.
반응형

장 보면서 콩나물이 있길래 한 봉지 사 왔는데

콩나물 무침을 해볼까 해요.

콩나물은  면역력향상, 숙취해소, 피부미용

변비개선, 빈혈예방등 좋은 효능이 있어요.

 


< 콩나물 무침 재료 >


콩나물
다진 마늘 1스푼
참기름 1스푼
매실액 1/3스푼
대파 1대
소금 조금
굵은소금(데칠 때) 1스푼

 


- 콩나물 무침 만드는 방법 -

 


콩나물 100g을 준비합니다.

 


흐르는 물에 씻어주세요.

 


물을 1L를 넣고 굵은소금 1스푼을 넣고 끓여주세요.

 


물이 끓으면 콩나물을 넣고 3분간 삶아주세요. 삶을 때 뚜껑을 열고 삶거나 뚜껑을 닫고 삶아야 비린내가 안 납니다.

 


삶은 후 찬물에 헹궈서 물기를 짜주세요.

 


송송 썬 대파 조금, 소금 5꼬집을 넣고

 

 

참기름 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 매실애 1/3스푼을 넣고 비벼주시면 끝입니다.

밥반찬으로 좋고 하기도 편하니 한번 해보세요.

반응형