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안녕하세요.
고깃집에서 즐길 수 있는 된장찌개를 집에서도 간단히 만들어 볼 수 있는 레시피를 소개합니다.
이 레시피는 심플하지만 맛은 그 어느 고깃집 못지않게 풍부하고 깊습니다. 아래의 재료와 순서대로 따라 하시면, 어렵지 않게 맛있는 된장찌개를 완성할 수 있습니다.
< 필요한 재료 > ● 식용유1스푼 ● 된장 3스푼 ● 쌈장 2스푼 ● 고추장 1/2스푼 ● 애호박 1/4 개 ● 양파 1/4 개 ● 두부 1/2모 ● 팽이버섯 1/2개 ● 청양고추 1개 ● 대파 1/2대 ● 멸치 다시다 1/2 스푼 ● 표고버섯 2개 |
[고깃집 된장찌개 레시피]
1. 준비하기 : 애호박, 양파는 먹기 좋게 썰어주고, 대파, 청양고추, 표고버섯도 송송 썰어 줍니다.
두부도 먹기 좋게 썰어줍니다.
2. 볶기 시작 : 냄비에 식용유 1스푼을 두르고, 된장 3스푼과 쌈장 2스푼을 넣어 약불에서 눌어붙지 않도록 계속 볶습니다.
3. 고추장 추가 : 고추장 1/2스푼을 추가하여 계속 볶습니다.
4. 물 넣기 : 냄비에 종이컵 2컵 정도의 물을 넣고 끓여줍니다.
5. 양념 풀기 : 양념이 잘 풀어질 수 있도록 끓이면서 잘 저어줍니다.
6. 주 재료 추가 : 애호박, 양파, 두부를 넣고 끓여줍니다.
7. 각종채소 추가 : 팽이버섯, 표고버섯, 청양고추, 대파 넣기 : 썰어 놓은 대파를 넣습니다.
8. 마지막 조리 : 멸치 다시다 1/2스푼을 넣고 한 번 더 끓여주면 완성입니다.
고깃집 된장찌개 레시피는 고기와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
맛있게 드시고, 집에서도 고깃집의 풍미를 느껴보세요.
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