본문 바로가기
♨요리♨

봄내음 가득한 달래로 만드는 달래장 만드는 레시피

by 오만걸 2024. 3. 4.
반응형

안녕하세요.

 

봄내음 가득한 달래로 만드는 집밥의 정석 간단하면서도

입맛을 돋우는 달래장을 만들어 볼게요.

 

< 필요한 재료 >

 

●달래 ● 간장 5스푼

● 멸치액 1스푼  ● 물 2스푼 ● 청양고추 2개 ● 고춧가루 1스푼,

● 매실액 2스푼  ● 참기름 1스푼 ● 다진마늘 1/2스푼 ● 통깨 1스푼

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

○ 달래 준비하기

첫 번째 단계는 달래를 깨끗이 씻는 것입니다. 이때 달래의 신선함과 맛을 최대한 보존하기 위해 물에 담가 두지 말고,

흐르는 물에 살짝 씻어내세요.

 

 

 

○ 달래 손질하기

달래의 뿌리 부분을 칼로 살짝 눌러준뒤, 잘게 썰어주세요, 이 과정에서 달래의 향이 더욱 배어나와 장의 맛을 한층 끌어올립니다.

○ 청양고추 준비하기

청양고추 2개를 송송 썰어주세요. 청양고추의 매콤한 맛이 달래장에 풍부한 맛과 향을 더해줍니다.

 

 

 

○ 장 만들기

준비한 달래와 간장 5스푼, 멸치액 1스푼, 물 2스푼, 썰어둔 청양고추, 고춧가루 1스푼, 매실액 2스푼, 참기름 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 통깨 1스푼을 한데 널고 잘 섞어주세요.

 

 

 

잘 섞이면서 장의 깊은 맛이 배어 나올겁니다.

 

 

 

○ 완성 및 제공하기

 마지막으로 준비된 달래장을 김에 싸서 먹으면 완성입니다.

달래의 상큼함과 장의 짭조름한 맛이 어우러져 맛있는 한끼가 될겁니다.

반응형