본문 바로가기
♨요리♨

술안주로 좋은 골뱅이 파채 무침 만들기

by 오만걸 2023. 3. 5.
반응형

안녕하세요.

우연히 한번 먹어보고 너무 맛있어서 집에서 만들어 봤네요.

골뱅이 무침입니다.

 


<골뱅이 파채 무침 재료>


골뱅이 400g
파채 3대
황태채 1줌
고춧가루 2스푼
간 마늘 2스푼

 

파채의 매운맛을 제거하기 위해서 차가운 물에 파채를 5분 동안 담가주세요.

파채를 채에 받쳐 물을 빼주세요.

 

 

골뱅이 통조림 1캔을 볼에 담아주세요.(국물까지)

골뱅이를 가위로 먹기 좋게 잘라 주세요.

 

 

골뱅이가 담긴 볼에 마늘 2스푼, 고춧가루 2스푼을 넣고 무쳐주세요.(기호에 따라 설탕 1스푼을 넣어주세요.)

 

 

황태채 1줌 넣고 무쳐주세요.

 

 

물기를 제거한 파채를 넣고 무쳐주세요.

 

 

통깨를 뿌려주면 완성(반정도 먹고 소면을 삶아서 넣어 먹으면 맛있습니다.)

반응형