본문 바로가기
♨요리♨

간장게장 남은 간장으로 만드는 연어장 레시피

by 오만걸 2024. 7. 8.
반응형

안녕하세요, 여러분! 오늘은 간장게장을 먹고 남은 간장을 활용해서 맛있는 연어장을 만드는 법을 소개해드릴게요. 간단한 재료와 쉬운 과정으로 특별한 요리를 완성할 수 있답니다.

목차

  • 1. 재료
  • 2. 만드는 법

1. 재료

  • 연어
  • 간장게장 남은 간장
  • 양파 1/2개
  • 청고추 1개
  • 홍고추 1개 (생략 가능)

 

2. 만드는 법

 

1. 남은 간장 끓이기

먼저 남은 간장게장 간장을 강불에 끓여주세요. 간장이 끓기 시작하면 중간불로 줄이고 불순물을 건져 낸 후 5분간 더 끓여줍니다. 이렇게 하면 간장이 더욱 깔끔해져요.

 2. 간장 식히기

끓인 간장은 충분히 식혀주세요. 뜨거운 간장을 바로 부으면 연어가 익을 수 있으니 조심해야 합니다.

3. 연어 준비하기

먹기 좋게 썰은 연어를 준비한 통에 담아주세요. 연어는 신선한 것을 사용하는 게 좋아요.

4. 채소 손질하기

청고추 1개와 홍고추 1개(생략 가능)는 쏭쏭 썰고, 양파 1/2개는 채 썰어 연어 위에 올려주세요. 이 채소들이 연어장에 알싸한 맛을 더해줍니다.

5. 간장 부어 숙성하기

식혀둔 간장을 연어와 채소가 담긴 통에 부어주세요. 그다음 냉장고에 1~2일 숙성시키면 맛있는 연어장이 완성됩니다. 숙성 시간에 따라 맛이 달라지니 취향에 맞게 조절해 보세요.

이렇게 간장게장을 먹고 남은 간장으로도 훌륭한 요리를 만들 수 있습니다.

여러분도 집에서 간단하게 연어장을 만들어 보세요. 맛있게 드세요!

 

<같이 보면 좋은 레시피>


 

망고 스무디 만들기

안녕하세요 밥 먹고 나면 과일이나 디저트를 먹게 되는데 간단하게 만들 수 있는 디저트를 소개를 해드리려고 합니다. 재료 냉동 망고, 우유, 연유 간단하게 3가지로 충분히 맛있는 망고스무디

oshark.tistory.com

 

 

연어요리 연어초밥만들기

인터넷으로 연어를 주문했어요. 맛있는 연어 초밥 만들어볼게요. 연어 초밥재료 연어 양파 무순 홀스레디쉬 소스 고추냉이 밥 단촛물(초대리) 소금 소주 연어 초밥 만드는 법 1. 연어에 소금을

oshark.tistory.com

 

 

옥수수요리 콘치즈 만들기

안녕하세요. 옥수수 삶아 놓은 걸로 콘치즈를 한번 만들어 볼까 해요. 콘치즈 재료 삶은 옥수수 2개 설탕 1큰술 버터 1큰술 양파 4분의 1 마요네즈 4큰술 모짜렐라 치즈 1컵 파슬리 조금 콘치즈 만

oshark.tistory.com

반응형