반응형
안녕하세요.
오늘은 남은 간장게장 간장을 활용해 맛있는 계란 장조림을 만드는 방법을 소개해드리려고 합니다.
간단한 재료와 손쉬운 과정으로 남은 간장을 활용해 맛있는 반찬을 만들어 볼게요.

목차
1. 재료
- 계란
- 꽈리고추 15개
- 남은 간장게장 간장
2. 조리 방법



1단계: 계란 삶기
- 냄비에 물을 넣고 끓입니다.
- 물이 끓으면 계란을 넣고 소금 1스푼, 식초 1스푼을 추가합니다.
- 7분 30초 동안 계란을 삶아주세요.


2단계: 계란 껍질 까기
- 삶은 계란을 차가운 물에 넣어 식힙니다.
- 계란이 식으면 껍질을 까주세요.
반응형

3단계: 간장게장 간장 끓이기
- 냄비에 껍질을 깐 계란을 담습니다.
- 남은 간장게장 간장을 적당량 부어줍니다.
- 간장을 끓여주세요.


4단계: 꽈리고추 준비하기
- 꽈리고추에 포크로 구멍을 뽕뽕 내주세요.
- 끓고 있는 냄비에 꽈리고추를 넣어줍니다.


5단계: 불순물 제거 및 조림 완성
- 끓기 시작하면 채로 불순물을 제거해줍니다.
- 중불로 낮추고 5분간 졸여주시면 완성입니다.

이렇게 해서 남은 간장게장 간장으로 만든 계란 장조림이 완성되었습니다. 간단한 재료와 과정으로 맛있는 반찬을 만들어 보세요!
<같이 보면 좋은 레시피>
쿠지라이식라면 만들기
라면으로 쿠지라이식라면을 만들어 볼게요. 저는 안성탕면으로 준비했어요. 재료 라면 1개, 물 300ml, 계란 1개, 치즈 1장, 대파 1. 넓은 냄비에 물 300ml를 넣고 팔팔 끓입니다. 2. 물이 끓기 시작하면
oshark.tistory.com
명란파스타 만들기
안녕하세요. 초보자들도 쉽게 할 수 있는 명란파스타를 만들어 보겠습니다. 재료 명란 한줄 , 스파게티면 1인분 , 버터 1큰술 , 간장 1/3 큰술 , 레몬즙 1/3 큰술 , 파(쪽파) 조금 , 김 조금 ,올리브 오
oshark.tistory.com
라면 요리 라면 볶음밥만들기
간단하게 만들 수 있는 라면 볶음밥을 해보려고 합니다. 맛도 있고 빠르게 만들 수 있어요. 재료 신라면 컵라면(소), 계란1개, 밥(햇반), 식용유, 참기름(조금), 파(조금), 통깨 1. 먼저 라면을 봉지
oshark.tistory.com
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
간장 게장 남은 간장으로 만든 깻잎장아찌 (0) | 2024.07.11 |
---|---|
간장게장 남은 간장으로 만드는 연어장 레시피 (0) | 2024.07.08 |
쫄우동 만들기 : 간단하고 맛있는 한 끼 (2) | 2024.07.01 |
항정살 덮밥 레시피 : 입안 가득 퍼지는 고소한 풍미 (0) | 2024.06.26 |
다이어트 컵누들 계란찜 만들기 (0) | 2024.06.24 |