본문 바로가기
♨요리♨

항정살 덮밥 레시피 : 입안 가득 퍼지는 고소한 풍미

by 오만걸 2024. 6. 26.
반응형

항정살의 부드럽고 고소한 맛을 그대로 느낄 수 있는 항정살 덮밥 레시피를 소개합니다. 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 집에서 간편하게 즐길 수 있습니다.

 

목차

재료

  • 항정살 300g
  • 양파 1/2개
  • 꽈리고추 6개
  • 진간장 1스푼
  • 설탕 1스푼
  • 맛술 2스푼
  • 물 4스푼
  • 참기름 1스푼
  • 다진 마늘 1스푼
  • 매실청 1스푼
  • 후추
  • 계란
  • 통깨

조리 과정

 

 

양념장에 조리: 미리 만들어 놓은 양념장을 넣고 꽈리고추 6개를 함께 넣어주세요. 양념이 잘 배도록 잠시 조리해줍니다.

마무리: 참기름 1스푼을 뿌리고, 후추를 살짝 뿌려줍니다.

 

덮밥 완성: 볼에 밥을 담고, 물에 담가 놓았던 양파를 얹어주세요. 그 위에 맛있게 구워진 항정살을 올립니다. 마지막으로 계란노른자를 올리고, 통깨를 뿌려주면 완성입니다.

이제 집에서도 쉽게 만들 수 있는 항정살 덮밥으로 특별한 한 끼를 즐겨보세요. 고소한 항정살의 풍미가 입안 가득 퍼지며, 매콤한 꽈리고추가 맛을 더해줍니다. 완성된 덮밥을 예쁘게 담아내고, 가족들과 함께 맛있는 시간을 보내세요.

 

<같이 보면 좋은 레시피>

 

꼬막 비빔밥 만들기 꼬막 해감법 꼬막요리

꼬막 비빔밥 꼬막비빔밥을 오랜만에 먹고싶어서 만들어 본 꼬막비빔밥입니다. 양념장을 잘만들어서 비벼서 드시면 됩니다. < 꼬막 비빔밥 재료 > 꼬막 700g 밥 2공기 쪽파 10대 양파 1/4대 청양고추

oshark.tistory.com

 

 

비빔양념게장국수 만들기 게장국수 레시피 비밈국수만드는법

비빔양념게장 국수를 만들어 볼 건데요. 양념 게장살만 있으면 쉽게 만들 수 있습니다. 여름에 더운데 비빔양념게장국수 만들어 보세요. < 비빔양념게장국수 재료 > 양념게장살 국수소면 청양고

oshark.tistory.com

 

 

간장 게장 비빔밥 만들어서 한끼 해결하기

안녕하세요. 간장게장살로 간단하고 맛있는 게장 비빔밥 고소하고 맛있습니다. < 간장게장비빔밥 재료 > 간장게장살 밥 1인분 청양고추 1개 김가루 적당량 참기름 1/2스푼 계란 1개 - 간장게장비

oshark.tistory.com

 

반응형