본문 바로가기
♨요리♨

남은 간장게장 간장으로 만든 계란 장조림

by 오만걸 2024. 7. 4.
반응형

 

 

안녕하세요.

오늘은 남은 간장게장 간장을 활용해 맛있는 계란 장조림을 만드는 방법을 소개해드리려고 합니다.

간단한 재료와 손쉬운 과정으로 남은 간장을 활용해 맛있는 반찬을 만들어 볼게요.

목차

  1. 재료
  2. 조리 방법

 

1. 재료

  • 계란
  • 꽈리고추 15개
  • 남은 간장게장 간장

 

2. 조리 방법

1단계: 계란 삶기

  1. 냄비에 물을 넣고 끓입니다.
  2. 물이 끓으면 계란을 넣고 소금 1스푼, 식초 1스푼을 추가합니다.
  3. 7분 30초 동안 계란을 삶아주세요.

2단계: 계란 껍질 까기

  1. 삶은 계란을 차가운 물에 넣어 식힙니다.
  2. 계란이 식으면 껍질을 까주세요.
반응형

3단계: 간장게장 간장 끓이기

  1. 냄비에 껍질을 깐 계란을 담습니다.
  2. 남은 간장게장 간장을 적당량 부어줍니다.
  3. 간장을 끓여주세요.

4단계: 꽈리고추 준비하기

  1. 꽈리고추에 포크로 구멍을 뽕뽕 내주세요.
  2. 끓고 있는 냄비에 꽈리고추를 넣어줍니다.

5단계: 불순물 제거 및 조림 완성

  1. 끓기 시작하면 채로 불순물을 제거해줍니다.
  2. 중불로 낮추고 5분간 졸여주시면 완성입니다.

이렇게 해서 남은 간장게장 간장으로 만든 계란 장조림이 완성되었습니다. 간단한 재료와 과정으로 맛있는 반찬을 만들어 보세요!

 

<같이 보면 좋은 레시피>

 

쿠지라이식라면 만들기

라면으로 쿠지라이식라면을 만들어 볼게요. 저는 안성탕면으로 준비했어요. 재료 라면 1개, 물 300ml, 계란 1개, 치즈 1장, 대파 1. 넓은 냄비에 물 300ml를 넣고 팔팔 끓입니다. 2. 물이 끓기 시작하면

oshark.tistory.com

 

 

명란파스타 만들기

안녕하세요. 초보자들도 쉽게 할 수 있는 명란파스타를 만들어 보겠습니다. 재료 명란 한줄 , 스파게티면 1인분 , 버터 1큰술 , 간장 1/3 큰술 , 레몬즙 1/3 큰술 , 파(쪽파) 조금 , 김 조금 ,올리브 오

oshark.tistory.com

 

 

 

라면 요리 라면 볶음밥만들기

간단하게 만들 수 있는 라면 볶음밥을 해보려고 합니다. 맛도 있고 빠르게 만들 수 있어요. 재료 신라면 컵라면(소), 계란1개, 밥(햇반), 식용유, 참기름(조금), 파(조금), 통깨 1. 먼저 라면을 봉지

oshark.tistory.com

 

반응형