본문 바로가기
♨요리♨

간장 게장 남은 간장으로 만든 깻잎장아찌

by 오만걸 2024. 7. 11.
반응형

 

간장 게장 남은 간장을 활용해 맛있는 깻잎장아찌를 만드는 방법을 소개합니다. 간장의 진한 맛과 깻잎의 상큼한 향이 어우러진 이 요리, 한 번 만들어 보세요!

 목차

  1. 재료
  2. 조리 방법

재료

  • 깻잎
  • 간장게장 남은 간장 400ml
  • 식초 75ml
  • 양파 1/4개

조리 방법

1단계: 간장게장 남은 간장 끓이기

  1. 간장게장 남은 간장을 강불에 끓여주세요.

2단계: 불순물 제거 및 끓이기

  1. 끓기 시작하면 중강불로 줄이고 불순물을 채로 건져 내고, 5분간 끓여주세요.

3단계: 간장 식히기 및 재료 준비

  1. 끓인 간장은 식혀 주세요.
  2. 간장을 식히는 동안 깻잎을 깨끗히 씻어주세요.

4단계: 재료 섞기

  1. 볼에 식힌 간장 400ml, 식초 75ml를 넣고 잘 저어주세요.
  2. 깻잎을 반찬통에 담고 채썰은 양파를 깻잎 위에 올려주세요.

5단계: 마무리

  1. 간장을 부어주시면 완성입니다.
  2. 실온에서 하루 숙성 후 냉장 보관해서 드세요.

간장 게장으로 만든 이 깻잎장아찌는 숙성을 통해 더욱 맛있어집니다. 한 그릇 뚝딱 준비해 보세요!

<같이보면 좋은레시피>

 

 

라면요리 사리곰탕 파스타 만들기

요즘 라면으로 요리하는 재미 들려서 또 라면으로 만드는 사리곰탕 파스타 만들기 시작해볼게요. 재료 사리곰탕 1개(스프 2/3) 올리브유 1스푼,우유 400ml, 베이컨 2장, 다진 마늘 0.5스푼 양파 1/4 표

oshark.tistory.com

 

 

스팸요리 스팸짜글이 만들기

안녕하세요. 흰밥에 먹어도 맛있는 스팸으로 스팸짜글이를 만들어 보겠습니다. 재료 청양고추 2개, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 감자 2개, 스팸, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 간장 4스푼, 고추장 1스푼,

oshark.tistory.com

 

 

고구마요리 고구마맛탕 만들기

안녕하세요. 고구마요리에 고구마맛탕을 만들어볼게요. 고구마맛탕 재료 고구마 4개 물엿 4큰술 설탕 2큰술 식용유 5큰술 통깨 1꼬집 달콤하고 밥이랑도 잘어울리는 고무마맛탕을 만들어 보겠습

oshark.tistory.com

반응형