반응형
간장 게장 남은 간장을 활용해 맛있는 깻잎장아찌를 만드는 방법을 소개합니다. 간장의 진한 맛과 깻잎의 상큼한 향이 어우러진 이 요리, 한 번 만들어 보세요!
목차
재료
- 깻잎
- 간장게장 남은 간장 400ml
- 식초 75ml
- 양파 1/4개
조리 방법
1단계: 간장게장 남은 간장 끓이기
- 간장게장 남은 간장을 강불에 끓여주세요.
2단계: 불순물 제거 및 끓이기
- 끓기 시작하면 중강불로 줄이고 불순물을 채로 건져 내고, 5분간 끓여주세요.
3단계: 간장 식히기 및 재료 준비
- 끓인 간장은 식혀 주세요.
- 간장을 식히는 동안 깻잎을 깨끗히 씻어주세요.
4단계: 재료 섞기
- 볼에 식힌 간장 400ml, 식초 75ml를 넣고 잘 저어주세요.
- 깻잎을 반찬통에 담고 채썰은 양파를 깻잎 위에 올려주세요.
5단계: 마무리
- 간장을 부어주시면 완성입니다.
- 실온에서 하루 숙성 후 냉장 보관해서 드세요.
간장 게장으로 만든 이 깻잎장아찌는 숙성을 통해 더욱 맛있어집니다. 한 그릇 뚝딱 준비해 보세요!
<같이보면 좋은레시피>
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
집에서 맛있는 바지락 술찜 레시피 (0) | 2024.08.01 |
---|---|
맛있는 새우 감바스 알 아히요 만들기 쉽게 만들수 있어요. (0) | 2024.07.25 |
간장게장 남은 간장으로 만드는 연어장 레시피 (0) | 2024.07.08 |
남은 간장게장 간장으로 만든 계란 장조림 (1) | 2024.07.04 |
쫄우동 만들기 : 간단하고 맛있는 한 끼 (2) | 2024.07.01 |