본문 바로가기
♨요리♨

쫄우동 만들기 : 간단하고 맛있는 한 끼

by 오만걸 2024. 7. 1.
반응형

쫄깃한 쫄면과 고소한 육수가 어우러져 누구나 쉽게 만들 수 있는 쫄우동 레시피를 소개합니다. 간단한 재료로 집에서 손쉽게 즐길 수 있는 맛있는 한 끼를 준비해 보세요.

 

목차

재료

  • 쫄면 사리 2인분
  • 계란 2개
  • 대파 약간
  • 청양고추
  • 유부
  • 어묵
  • 쑥갓
  • 국간장 6스푼
  • 멸치 코인육수 2개
  • 김가루
  • 고춧가루 2스푼
  • 소금
  • 후추
  • 깨소금

조리 과정

쫄면 삶기: 냄비에 물을 끓여서 쫄면을 삶아주세요. 삶은 쫄면을 차가운 물에 헹궈주세요.

 

육수 만들기: 물 900ml, 멸치 코인육수 2개, 국간장 6스푼을 냄비에 넣고 끓여주세요.

재료 손질: 끓이는 동안 대파와 청양고추를 송송 썰어주시고 어묵과 유부도 먹기 좋게 썰어주세요.

 

어묵과 채소 넣기: 물이 끓으면 어묵, 대파, 청양고추를 넣어주세요.

 

계란 넣기: 계란 2알을 풀어서 냄비에 넣고 끓여주세요.

 

 

완성: 그릇에 면을 담고 육수를 넣은 후 쑥갓, 김가루, 유부, 고춧가루 2스푼, 깨소금 1스푼을 넣어주면 완성입니다.

 

이제 집에서도 쉽게 만들 수 있는 쫄우동으로 특별한 한 끼를 즐겨보세요. 쫄깃한 면발과 감칠맛 나는 육수가 어우러져 누구나 만족할 수 있는 맛을 선사합니다. 가족과 함께 맛있는 시간을 보내세요.

 

<같이 보면 좋은 레시피>

 

카레우동 만드는법 남은 카레로 카레우동 만들기

며칠 전에 해놓은 카레로 우동사리를 추가하여 카레우동을 만들어 볼게요. < 카레우동 재료 > 카레 1인분 우동1인분 계란 우유 조금 < 카레우동 만드는법 > 물을 끓이고 면을 넣고 우동 면을 삶아

oshark.tistory.com

 

 

밀푀유 나베 만들기 / 생생우동 밀푀유 나베 만들기 / 간단하게 밀푀유나베

안녕하세요. 밀푀유 나베 만들어 볼게요. 생생우동으로 만들어서 맛있게 먹어볼게요. < 생생우동 밀푀유 나베 재료 > 샤브샤브용 한우 250g 깻잎 2묶음 쌈배추 1통 팽이버섯 표고버섯 숙주 생생우

oshark.tistory.com

 

 

백종원 매콤한 순대 볶음 만들기

안녕하세요. 오늘은 맛있는 순대 볶음을 만들어 볼게요. 순대는 어떻게 먹어도 맛있는 거 같아요. 백종원 매콤한 순대볶음을 만들어 볼게요. 순대볶음 재료 순대 1/2팩(250g) 물 1/2컵(90g) 양배추 약

oshark.tistory.com

 

반응형