본문 바로가기
♨요리♨

연어요리 연어초밥만들기

by 오만걸 2021. 10. 16.
반응형

인터넷으로 연어를 주문했어요.

 

맛있는 연어 초밥 만들어볼게요.

연어 초밥재료
연어

양파
무순
홀스레디쉬 소스
고추냉이

단촛물(초대리)
소금
소주

연어 초밥 만드는 법


1. 연어에 소금을 앞뒤 발라서 냉동실에 40분 숙성시킵니다.


2. 양파는 아주 얇게 채 썰어 차가운 물에 담가 매운 기를 제거해준 뒤 물기를 제거해줍니다.


3. 초대리는 마트에서 사셔도 됩니다.
만드시려면 식초 3 : 설탕 2 : 소금 1 비율로 만들면 됩니다.


4. 밥이 뜨거울 때 밥에 초대리를 넣어서 간을 보면서 더 넣어줍니다.

 


5. 초대리 밥을 아이스박스에 넣고 20분간 숙성시킵니다.


6. 숙성된 연어를 꺼내 차가운 물에 소주를 넣고 연어를 씻어줍니다.

 


7. 면포로 물기를 제거합니다.

 

 


8. 연어를 자기가 원하는 크기로 슬라이스 해줍니다.

 

 


9. 밥이 숙성되면 손에 미지근한 물을 묻혀 먹기 좋은 크기로 초밥을 만들어줍니다.

 


10. 밥에 고추냉이를 올립니다.

반응형

11. 썰어둔 연어를 밥 위에 올리면 됩니다.

 


12. 홀스래디쉬 소스를 올리고 썰어놓은 양파를 위에 올려줍니다.

연어 초밥 완성!!

집에서 간단하게 먹을 수 있는 연어초밥입니다.

 

여러분들도 한번 연어 주문 시 초밥으로 한번 해서 드셔 보세요.

반응형