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♨요리♨

백종원 매콤한 순대 볶음 만들기

by 오만걸 2021. 11. 8.
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안녕하세요.

 

오늘은 맛있는 순대 볶음을 만들어 볼게요.

 

순대는 어떻게 먹어도 맛있는 거 같아요.

 

백종원 매콤한 순대볶음을 만들어 볼게요.

순대볶음 재료
순대 1/2팩(250g)
물 1/2컵(90g)
양배추 약 4컵(180g)
양파 약 1/2개(100g)
대파 약 1/2대(60g)
들깻가루 약 3큰술(22g)
깻잎 10장(20g)
식용유 약 3큰술(20g)
청양고추 2개(20g)
양념장 전량
양념장 재료
양념장 진간장 약 4큰술(38g) 간 마늘 약 2큰술(38g)
굵은 고춧가루 3과 1/2큰술(28g)
황설탕 1과 1/3큰술(16g) 고추장 약 2/3큰술(15g)
물 1/2컵(90g)  후춧가루 약간

 

 

 

백종원 매콤한 순대볶음 만드는법

 

대파는 길게 반 갈라 길이 6cm로 썰어 준비합니다.

양배추는 결 반대 두께 0.5cm 두께로 잘라 준비합니다.

 

 

양파는 0.5cm 두께로 채 썰고, 깻잎은 반으로 가른 후 두께 1cm로 잘라 준비합니다.

청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비합니다.

두껍게 썰은 청양고추와 섞어서 사용해도 좋아요.

 

 

순대는 두께 1.5cm로 썰어 준비합니다.

너무 가늘게 썰 경우 터질 수 있으니 조심해서 썰어줍니다.

 

 

굵은 고춧가루, 진간장, 황설탕, 간 마늘, 고추장, 후춧가루, 물을 넣고 섞어 양념장을 만들어 봅니다.

기호에 맞게 소고기 다시다, MSG를 조금만 추가해도 좋습니다.

 

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프라이팬에 식용유를 두른 후 강불에 하면 됩니다.
양파를 넣고 지글지글거리면 양배추, 대파를 넣고 함께 볶아요.

채소가 반 정도 익으면 양념장을 넣고 고추기름이 나오도록 볶습니다.

 

 

 

남은 양념장이 아까우니 물을 넣어 타는 걸 방지합니다.

양념장이 탈 것 같을 때에는 불을 약하게 줄인 후 볶습니다.
물, 들깻가루를 넣고 섞은 후 졸여가며 볶습니다.

 

 

 

순대가 익고 양념이 자작하게 졸아들면 준비해 둔 깻잎을 잘 풀어 올린 후 청양고추와 함께 약불에서 볶아가며 먹는다.

기호에 맞게 슬라이스 치즈를 올려도 습니다.

 

정말 맛있습니다. 요기다가 치즈 한 장 넣어서 먹으면 정말 끝입니다.

아 그리고 다 먹지 말고 조금 남겨 뒀다가 면사리를 넣어서 드시면 더욱더 맛있습니다.

 

전 우동사리 추가해서 먹었는데 정말 잘 어울립니다.

 

 

이렇게 한 젓가락 하면 끝납니다. 맛있는 순대볶음 한번 해서 드셔 보세요.

 

술안주로 좋고 반찬으로 먹어도 좋아요.

 

 

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