안녕하세요.
오늘은 맛있는 순대 볶음을 만들어 볼게요.
순대는 어떻게 먹어도 맛있는 거 같아요.
백종원 매콤한 순대볶음을 만들어 볼게요.
순대볶음 재료 순대 1/2팩(250g) 물 1/2컵(90g) 양배추 약 4컵(180g) 양파 약 1/2개(100g) 대파 약 1/2대(60g) 들깻가루 약 3큰술(22g) 깻잎 10장(20g) 식용유 약 3큰술(20g) 청양고추 2개(20g) 양념장 전량 |
양념장 재료 양념장 진간장 약 4큰술(38g) 간 마늘 약 2큰술(38g) 굵은 고춧가루 3과 1/2큰술(28g) 황설탕 1과 1/3큰술(16g) 고추장 약 2/3큰술(15g) 물 1/2컵(90g) 후춧가루 약간 |
백종원 매콤한 순대볶음 만드는법
대파는 길게 반 갈라 길이 6cm로 썰어 준비합니다.
양배추는 결 반대 두께 0.5cm 두께로 잘라 준비합니다.
양파는 0.5cm 두께로 채 썰고, 깻잎은 반으로 가른 후 두께 1cm로 잘라 준비합니다.
청양고추는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비합니다.
두껍게 썰은 청양고추와 섞어서 사용해도 좋아요.
순대는 두께 1.5cm로 썰어 준비합니다.
너무 가늘게 썰 경우 터질 수 있으니 조심해서 썰어줍니다.
굵은 고춧가루, 진간장, 황설탕, 간 마늘, 고추장, 후춧가루, 물을 넣고 섞어 양념장을 만들어 봅니다.
기호에 맞게 소고기 다시다, MSG를 조금만 추가해도 좋습니다.
프라이팬에 식용유를 두른 후 강불에 하면 됩니다.
양파를 넣고 지글지글거리면 양배추, 대파를 넣고 함께 볶아요.
채소가 반 정도 익으면 양념장을 넣고 고추기름이 나오도록 볶습니다.
남은 양념장이 아까우니 물을 넣어 타는 걸 방지합니다.
양념장이 탈 것 같을 때에는 불을 약하게 줄인 후 볶습니다.
물, 들깻가루를 넣고 섞은 후 졸여가며 볶습니다.
순대가 익고 양념이 자작하게 졸아들면 준비해 둔 깻잎을 잘 풀어 올린 후 청양고추와 함께 약불에서 볶아가며 먹는다.
기호에 맞게 슬라이스 치즈를 올려도 습니다.
정말 맛있습니다. 요기다가 치즈 한 장 넣어서 먹으면 정말 끝입니다.
아 그리고 다 먹지 말고 조금 남겨 뒀다가 면사리를 넣어서 드시면 더욱더 맛있습니다.
전 우동사리 추가해서 먹었는데 정말 잘 어울립니다.
이렇게 한 젓가락 하면 끝납니다. 맛있는 순대볶음 한번 해서 드셔 보세요.
술안주로 좋고 반찬으로 먹어도 좋아요.
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
해독주스 만들기 공복에 마시면 더욱 효과좋은 해독주스 (3) | 2021.11.10 |
---|---|
달달하고 맛있는 누텔라 초코컵케이크 만들기 (3) | 2021.11.09 |
닭가슴살 라이스페이퍼 요리 만들기 (4) | 2021.11.06 |
백종원 단호박수프 만드는방법 (3) | 2021.11.05 |
간식 마시멜로우 푸딩 만들기 (6) | 2021.11.04 |