반응형
안녕하세요.
밀푀유 나베 만들어 볼게요.
생생우동으로 만들어서 맛있게 먹어볼게요.
< 생생우동 밀푀유 나베 재료 >
샤브샤브용 한우 250g
깻잎 2묶음
쌈배추 1통
팽이버섯
표고버섯
숙주
생생우동 1개
물 360ml
- 생생우동 밀푀유 나베 1인분 만드는 방법 -
각종재료들부터 손질하고 씻어줍니다.
배추, 깻잎, 샤브샤브용 소고기를 순서대로 쌓고 다시 배추, 깻잎 샤브샤브용 소고기 마지막에 배추를 쌓아주세요.
여러 번 쌓아주시고 적당한 크기로 잘라주세요.
냄비에 이쁘게 세워주시고 냄비 가운데에 숙주를 넣고 표고버섯 팽이버섯을 넣어주세요.
생생우동 액상 스프를 넣어주세요.
국간장 1스푼을 넣어주세요.
물 360ml를 넣고 끓여주시면 완성입니다.
어느 정도 먹고 생생우동 후레이크와 면을 넣고 드시면 됩니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
감자요리 감자채전 만들기 / 감자전 만드는법 / 감자채전 레시피 (1) | 2023.03.26 |
---|---|
백종원 토마토 달걀 볶음 만드는법 / 토마토 달걀 볶음 만들기 / 토마토 달걀 볶음 (1) | 2023.03.22 |
집에서 감자탕 만들기 / 감자탕 만들기 / 감자탕 만드는법 (0) | 2023.03.18 |
스팸 계란말이 만들기 / 계란말이 만들기 / 계란요리 (1) | 2023.03.16 |
봄동 된장국 끓이는법 / 봄동 된장국 만들기 / 봄동 된장국 만드는법 (0) | 2023.03.14 |