본문 바로가기
♨요리♨

밀푀유 나베 만들기 / 생생우동 밀푀유 나베 만들기 / 간단하게 밀푀유나베

by 오만걸 2023. 3. 20.
반응형

안녕하세요.

밀푀유 나베 만들어 볼게요.

생생우동으로 만들어서 맛있게 먹어볼게요.

 


< 생생우동 밀푀유 나베 재료 >


샤브샤브용 한우 250g
깻잎 2묶음
쌈배추 1통
팽이버섯
표고버섯
숙주
생생우동 1개
물 360ml

- 생생우동 밀푀유 나베 1인분 만드는 방법 -

 

 

각종재료들부터 손질하고 씻어줍니다.

 


배추, 깻잎, 샤브샤브용 소고기를 순서대로 쌓고 다시 배추, 깻잎 샤브샤브용 소고기 마지막에 배추를 쌓아주세요.

 


여러 번 쌓아주시고 적당한 크기로 잘라주세요.

 


냄비에 이쁘게 세워주시고 냄비 가운데에 숙주를 넣고 표고버섯 팽이버섯을 넣어주세요.

 

 

생생우동 액상 스프를 넣어주세요.

 


국간장 1스푼을 넣어주세요.

 

 

물 360ml를 넣고 끓여주시면 완성입니다.

 


어느 정도 먹고 생생우동 후레이크와 면을 넣고 드시면 됩니다.

반응형