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♨요리♨

부침가루와 계란으로 노릇하고 바삭한 애호박전 만들기

by 오만걸 2024. 5. 11.
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안녕하세요.

애호박은 부드럽고 달콤한 맛이 일품인 채소로 다양한 요리에 활용되는데요.

오늘은 부침가루와 계란을 사용해 노릇하고 바삭하게 부쳐 먹을 수 있는 애호박 전을 만들어 보려고 합니다.

간단한 재료와 손쉬운 조리법으로 만들어지는 애호박전은 밥반찬, 술안주로 딱 좋습니다.

 

 

필요한 재료

  • 애호박
  • 부침가루 2스푼
  • 맛소금
  • 계란
  • 식용유

 

만드는 방법

 

애호박을 씻은뒤 약 0.5cm 두께로 동글게 썰어주세요.

 

썰어놓은 애호박을 접시에 펼치고 맛소금을 살짝 뿌려 밑간해 줍니다.

 

비닐봉지에 부침가루 2스푼을 넣고, 밑간 된 애호박을 넣어 골고루 섞어주세요.

 

계란 1개를 그릇에 깨 잘 풀어 준비합니다.

 

부침가루가 얇게 묻은 애호박에 계란물을 골고루 묻혀줍니다.

 

프라이팬에 식용유를 두르고 중약불 로 예열한 뒤, 계란물을 묻힌 애호박을 팬에 올려 노릇하게 구워주세요.

 

맛있게 만들어진 애호박으로 밥반찬 술안주로 드시면 너무 좋습니다.

꼭 한번 만들어보세요.

 

 

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