반응형
오늘은 쫄깃한 식감과 풍부한 맛이 일품인 도래창 구이를 만들어 보겠습니다.
바삭바삭하게 구워낸 도래창은 술안주나 식사로도 제격이예요.
집에서 간단하게 만들 수 있는 방법을 단계별로 알려드릴게요.
< 필요한 재료 >
● 도래창
● 밀가루
● 대파
● 통마늘
● 고추
● 양파
● 소금
● 후추
[ 만드는 방법 ]
도래창 세척하기 : 도래창을 흐르는 물에 씻은 후, 밀가루로 빡빡 문질러 세척합니다.
도래창 데치기 : 물을 끓여서 된장 1스푼을 풀고 도래창을 넣어 15분간 삶습니다.
도래창 구이 준비 : 잘 삶아진 도래창을 팬에 기름없이 바싹 구워주세요.
야채 추가 하기 : 기름을 따라 낸 후, 도래창을 먹기 좋게 자르고 양파, 통마늘, 대파, 고추를 넣고 잘 구워주세요.
마무리 단계 : 소금과 후추를 취향껏 뿌려 마무리합니다.
도래창 구이는 간단한 준비 과정으로 맛있게 먹을수 있는 요리입니다.
가족과 함께 혹은 손님 접대용으로도 손색 없는 메뉴이니 한번 도전해보세요.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
봄내음 가득한 달래로 만드는 달래장 만드는 레시피 (0) | 2024.03.04 |
---|---|
집에서 쉽게 만드는 푸짐한 '돼지고기 김치찌개 완벽 레시피' (1) | 2024.02.21 |
[부산/중구맛집] 부산 남포동 "이재모피자" 또 가고 싶은집 (0) | 2024.02.13 |
크런치한 도리토스에 신선한 토핑을 올린 도리로코스 만들기 (2) | 2024.02.07 |
고소한 버터와 짭조름한 명란이 만나 매력적인 명란 파스타 레시피 (4) | 2024.01.31 |