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♨요리♨

감자치즈전 레시피 : 감자와 치즈의 환상적인 조합

by 오만걸 2024. 1. 3.
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안녕하세요.

오늘은 감자와 치즈로 만든 감자 치즈전 레시피를 소개해 드릴게요.

이 간단한 요리는 가족과 친구들과 함께 공유할 수 있는 완벽한 안주 혹은 간식입니다.

 

감자치즈전

 

< 감자치즈전 재료 >

 

감자 3개

소금 2꼬집

후춧가루 2꼬집

부침가루 3스푼

모짜렐라 치즈

식용유

 

< 양념장 재료 >

 

진간장 3스푼

식초 1/2스푼

설탕 1/4스푼

청양고추 1개

 

 

[ 감자치즈전 만드는법 ] 

 

 

먼저 감자의 껍질을 벗겨주세요. 깨끗하게 씻은 감자를 채 썰어주세요.

 

 

 

채 썬 감자를 물에 1분간 담궈 전분을 제거합니다.

(이렇게 하면 감자치즈전이 더 바삭해집니다.)

 

 

 

1분간 담가놓은 감자채를 채에 건져서 물기를 제거합니다.

 

 

 

감자채에 후춧가루 2꼬집, 소금 2꼬집, 부침가루 3스푼을 넣고 잘 버무려주세요.

(감자가 양념 재료로 골고루 덮이도록 합니다.)

 

 

 

프라이팬에 식용유를 두르고 감자채 반죽을 얇고 동그랗게 만들어서 2장을 구웁니다.

(감자채전이 잘 익을 때까지 앞뒤로 뒤집어 주세요.)

 

 

 

감자채 전 위에 모짜렐라 치즈를 올립니다.

(치즈가 녹을 때까지 덮어주세요. 치즈는 부드럽게 녹아 감자채전을 더욱 고소하게 만들어 줍니다.)

 

 

 

완성된 감자치즈전을 접시에 담아주세요.

 

 

[ 양념장 만드는 법 ]

 

 

진간장 3스푼, 식초 1/2스푼, 설탕 1/4스푼, 청양고추를 1개를 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

 

 

 

이제 감자치즈전을 양념장과 함께 먹어주면 됩니다.

바삭한 겉바속촉한 안주와 간식입니다. 맛있게 즐기세요.

 

 

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