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♨요리♨

맛있고 건간한 버섯 제육 볶음 만드는 법

by 오만걸 2024. 5. 22.
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오늘은 누구나 좋아하는 제육볶음에 버섯을 더해 건강하고 맛있는 요리를 소개해드릴게요.

버섯의 풍부한 향과 제육의 매콤한 맛이 어우러져 환상적인 맛을 자랑하는 버섯 제육볶음입니다.

다양한 채소와 함께 조리해 영양가도 높아 생각보다 쉬운 버섯 제육볶음입니다.

 

 

필요한 재료

  • 앞다리살 300g
  • 다진 마늘 1스푼
  • 청양고추 3개
  • 대파 2대
  • 양파
  • 팽이버섯 1봉
  • 당근 조금
  • 물 1/3컵
  • 진간장 3스푼
  • 설탈1.5스푼
  • 고춧가루 2스푼
  • 맛소금 조금
  • 후춧가루 조금
  • 통깨 조금
  • 맛술 2스푼
  • 표고버섯 2개
  • 참기름 1/2스푼

만드는 방법

 

 

대파와 청양고추 당근은 송송 썰어주시고, 양파와 표고버섯은 채 썰어주세요.

팽이버섯은 밑동제거하고 붙어있는 버섯은 떼어주세요,

 

팬에 식용유를 두르고 앞다리살을 넣어 구워주세요.

고기가 어느 정도 익으면 소금과 후추를 적당량 뿌려 간을 맞춰주세요.

 

 

앞다리살이 잘 익으면 다진 마늘 1스푼과 채 썬 표고버섯, 양파를 넣어 함께 볶아주세요.

마늘과 양파가 노릇하게 익으면 설탕 1.5스푼을 넣어 단맛을 더해줍니다.

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진간장 3스푼, 맛술 2스푼을 팬의 모서리에 뿌려 불향을 내주세요.

손질한 대파를 넣고 고춧가루 2스푼을 넣어 매콤한 맛을 더해줍니다.

 

양념이 고기에 잘 배도록 물 1/3스푼을 넣어주세요.

손질한 당근, 팽이버섯, 청양고추를 넣고 고루 섞어줍니다.

 

후추와 참기름을 적당량 넣어 고소한 맛을 더해줍니다.

마지막으로 통깨를 뿌려주면 버섯 제육볶음이 완성됩니다.

 

꿀팁

고기를 굽기 전, 고기가 촉촉하게 익도록 중간 불에서 천천히 조리하는 것이 중요합니다.

고춧가루와 청양고추의 양은 기호에 맞게 조절하세요. 매운맛을 좋아하면 더 넣어도 맛있습니다.

 

건강하고 맛있는 버섯제육볶음, 오늘 저녁메뉴로 어떠세요??

이렇게 따라 하면 누구나 손쉽게 만들 수 있어요. 모두가 좋아할 맛 맛있는 한 끼 식사로 즐겨보세요.

 

 

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