반응형
안녕하세요.
바나나를 달콤하고 바삭하게 즐기는 방법으로 바나나 브륄레를 추천할게요.
이간식은 준비도 간단하고 맛도 좋고 디저트로 환영받을 수 있습니다.
필요한 재료
- 바나나
- 설탕
- 토치
만드는 방법
바나나의 양 끝 꼭지를 제거 합니다. 깔끔하게 자르면 디저트 모양이 더욱 이뻐 보여요.
바나나를 길게 반으로 자릅니다. 단면이 넓어져 설탕을 뿌리기가 좋아요,
불이 붙지 않는 스텔인리스 쟁반이나 프라이팬을 준비한 바나나를 올립니다.
바나나 단면에 골고루 설탕을 뿌립니다. 설탕을 충분히 뿌려야 굳었을 때 설탕의 바삭함을 느낄 수 있습니다.
토치를 사용하여 바나나 위의 설탕을 골고루 녹입니다. 바나나 위에서 캐러멜화 되기까지 토치로 해줍니다.
설탕이 녹고 나서 잠시 기다리면 설탕이 굳어져 바삭바삭한 표면을 형성합니다.
바나나 브륄레는 달콤함과 고소한 맛의 조화로움이 매력적인 디저트입니다.
간단한 준비로 간식이나 디저트로 만들 수 있습니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
매콤한 불닭소스로 만든 불닭팽이버섯 레시피 (0) | 2024.05.19 |
---|---|
부침가루와 계란으로 노릇하고 바삭한 애호박전 만들기 (0) | 2024.05.11 |
한끼 식사가 되는 오토파지 스무디 만들기 디톡스 하기 채소많이먹는방법 (1) | 2024.05.07 |
투게더 크림브륄레 만드는 법 간단한 디저트 레시피 (0) | 2024.05.05 |
정호영 쉐프의 냉제육 만들기 (0) | 2024.04.13 |