반응형
안녕하세요. 오늘은 간단하고 빠르게 만들 수 있는 1인분 계란찜 레시피를 소개해드릴게요.
계란찜은 부드럽고 고소한 맛으로 누구나 좋아하는 음식이죠.
전자레인지를 이용해서 손쉽게 만들 수 있는 방법을 함께 알아볼게요.
필요한 재료
- 계란 1개
- 물 50ml
- 맛소금 1/4스푼
- 쪽파 1대
- 참기름 1/2스푼
- 통깨 1/2스푼
만드는 방법
먼저 볼에 계란 1개를 깨 주세요. 신선한 계란을 사용하면 더 맛있는 계란찜을 만들 수 있습니다.
다음으로 계란이 담긴 볼에 물 50ml를 넣어주세요.
계란과 물의 비율이 중요하니 정확하게 계량해 주세요.
이제 맛소금 1/4스푼을 넣고 계란과 물을 잘 섞어주세요.
맛소금이 잘 녹도록 충분히 저어주는 것이 포인트입니다.
볼에 랩을 씌운 후 포크로 구멍을 몇 군데 내주세요.
이 과정은 전자레인지에서 계란이 터지지 않게 해 줍니다.
준비된 볼을 전자레인지에 넣고 4분간 돌려주세요.
전자렌지 출력에 따라 시간이 조금 다를 수 있으니 중간에 확인해 보세요.
쪽파 1대를 송송 썰어서 계란찜 위에 올려주세요.
쪽파를 계란찜의 향을 더욱 살려 줍니다.
참기름 1/2스푼을 계란찜 위에 골고루 뿌려주세요.
고소하게 더욱더 맛있습니다.
마지막으로 통깨 1/2스푼을 뿌려주면 완성입니다.
이렇게 해서 전자레인지로 간편하게 만드는 1인분 계란찜이 완성되었습니다.
부드럽고 고소한 계란찜을 이제 집에서도 쉽게 즐겨보세요.
간단하지만 맛있는 한 끼 여러분도 한번 도전해 보세요.
<같이 보면 좋은 레시피>
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
간편하고 맛있는 배추 버섯 된장국 레시피 (0) | 2024.05.29 |
---|---|
맛있고 부드러운 콜라 수육 만드는 방법 (0) | 2024.05.27 |
맛있고 건간한 버섯 제육 볶음 만드는 법 (0) | 2024.05.22 |
매콤한 불닭소스로 만든 불닭팽이버섯 레시피 (0) | 2024.05.19 |
부침가루와 계란으로 노릇하고 바삭한 애호박전 만들기 (0) | 2024.05.11 |