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안녕하세요.
오늘 집에서 만들어 먹는 치즈버거 레시피 입니다.
직접 만든 버거는 외식하는것 보다 더 건강하고 무엇보다 재료를 아끼지 않고 만들수있죠.
시작 해볼까요?
< 치즈버거재료 >
소고기 다짐육
햄버거빵
양파 5개
소금
후추
마요네즈 4스푼
케찹 2스푼
머스타드 1스푼
핫소스 1스푼
식초 1스푼
체다치즈
피클
올리브유
[ 치즈버거 만드는법 ]
소고기 다짐육 준비 70~80g 으로 뗴어내 골프공 크기로 모양을 만듭니다.
카라멜라이즈드 양파를 만들껀데 양파 5개를 채를 썰어 팬에 올리브유를 두르고 볶습니다.
(갈색이 될때까지 최소 30분 볶아 카라멜라이즈드 양파를 만듭니다.)
소스 만들기 : 마요네즈, 케찹, 머스타드, 핫소스, 식초를 넣고 소금과 후추로 취향껏 간을 맞춥니다.
햄버거빵 굽기는 에어프라이어를 사용하여 햄버거 빵을 약간 바삭하게 구워냅니다.
패티를 팬에 올리고 종이호일을 위에 두고 호떡누르개로 눌러 모양을 잡습니다.
소금과 후추로 간을 하고 익으면 뒤집어서 토치로 겉면을 익힙니다.
패티위에 체다치즈를 올려 치즈가 녹을때 까지 기다립니다.
빵에 소스를 바르고, 그위에 카라멜라이즈드 양파를 올립니다.
그 위에 치즈패티를 올리고, 피클과 양파를 올립니다. 마지막으로 소스 바른 빵으로 마무리 합니다.
이렇게 하면 집에서도 맛있는 치즈버거를 즐길수 있습니다.
재료들을 자신만의 스타일로 만들어보세요.
맛있는 식사 되세요.
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