본문 바로가기
♨요리♨

고소한 버터와 짭조름한 명란이 만나 매력적인 명란 파스타 레시피

by 오만걸 2024. 1. 31.
반응형

명란의 짭조름한 맛과 파스타의 부드러움이 어우러진 명란 파스타를 만들어 보겠습니다.

이탈리안 요리와 한국의 맛이 만나는 이색 레시피를 소개 합니다.

 

< 필요한 재료 >

- 명란 1줄

- 스파게티면 1인분

- 버터 1스푼

- 간장 1/3 스푼

- 레몬즙 1/3스푼

- 파슬리

- 레지아노 피즈

- 면수 1국자

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

명란 준비하기 : 명란을 꺼내 해동시킨후, 껍질을 제거 합니다.

 

 

 

스파게티면 삶기 : 스파게티면을 8분간 삶아준 후, 채에 받쳐서 물기를 빼고 면수 1국자를 준비합니다.

 

 

 

명란 소스 만들기 : 명란, 녹인 버1스푼, 간장1/3스푼, 레몬즙 1/3스푼, 면수1국자를 그릇에 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

파스타 완성하기 : 준비한 명란 소스에 삶은 면을 넣고 잘 섞습니다.

 

 

 

치즈와 파슬리 추가 : 레지아노 치즈를 갈아서 파스타 위에 뿌리고, 마지막으로 파슬리를 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

 

이렇게 만든 명란파스타는 명란의 짠맛과 버터의 고소함이 잘 어우러져 특별한 맛을 느낄수 있습니다.

간단한 저녁식사나 특별한 날의 요리로 추천합니다.

 

 

 

아메리칸 셰프 파스타 / 스칼렛 요한슨 파스타 레시피

여러분 안녕하세요. 오늘은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 매콤하고 풍부한 맛의 아메리칸 셰프 스타일 파스타를 소개하려고 합니다. 이 레시피는 마늘과 치즈의 조화로운 맛이 돋보이며, 칠리플

oshark.tistory.com

 

알리오 올리오 파스타 만들기 파스타 만드는법 간단하게 만들기

알리오 올리오 파스타 만들어 볼게요. 정말 재료도 간단하고 맛도 있고 분위기도 있네요. 맛있는 알리오 올리오 만들어 볼게요. < 알리오 올리오 재료 > 스파게티면 페퍼론치노 올리브 오일 마늘

oshark.tistory.com

 

류수영 명란 버터 파스타 레시피, 명란버터파스타만드는법, 명란버터파스타

안녕하세요. 티비보다가 한번 해 먹고 싶어서 해봤어요. 맛도 있고 있어보이기 까지 해서 분위기 낼때 해보면 좋을 거 같아요. < 명란버터파스타 재료 > 스파게티면 500원 크기 명란젓 1개 버터 40g

oshark.tistory.com

 

반응형