반응형
안녕하세요.
오늘은 감자와 치즈로 만든 감자 치즈전 레시피를 소개해 드릴게요.
이 간단한 요리는 가족과 친구들과 함께 공유할 수 있는 완벽한 안주 혹은 간식입니다.
< 감자치즈전 재료 >
감자 3개
소금 2꼬집
후춧가루 2꼬집
부침가루 3스푼
모짜렐라 치즈
식용유
< 양념장 재료 >
진간장 3스푼
식초 1/2스푼
설탕 1/4스푼
청양고추 1개
[ 감자치즈전 만드는법 ]
먼저 감자의 껍질을 벗겨주세요. 깨끗하게 씻은 감자를 채 썰어주세요.
채 썬 감자를 물에 1분간 담궈 전분을 제거합니다.
(이렇게 하면 감자치즈전이 더 바삭해집니다.)
1분간 담가놓은 감자채를 채에 건져서 물기를 제거합니다.
감자채에 후춧가루 2꼬집, 소금 2꼬집, 부침가루 3스푼을 넣고 잘 버무려주세요.
(감자가 양념 재료로 골고루 덮이도록 합니다.)
프라이팬에 식용유를 두르고 감자채 반죽을 얇고 동그랗게 만들어서 2장을 구웁니다.
(감자채전이 잘 익을 때까지 앞뒤로 뒤집어 주세요.)
감자채 전 위에 모짜렐라 치즈를 올립니다.
(치즈가 녹을 때까지 덮어주세요. 치즈는 부드럽게 녹아 감자채전을 더욱 고소하게 만들어 줍니다.)
완성된 감자치즈전을 접시에 담아주세요.
[ 양념장 만드는 법 ]
진간장 3스푼, 식초 1/2스푼, 설탕 1/4스푼, 청양고추를 1개를 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
이제 감자치즈전을 양념장과 함께 먹어주면 됩니다.
바삭한 겉바속촉한 안주와 간식입니다. 맛있게 즐기세요.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
집에서 만들어 먹는 <치즈버거 레시피> (8) | 2024.01.17 |
---|---|
랜덤토랑 누나는 맞초바 레시피 : 고소한 바나나 우유와 달콤한 마시멜로우의 만남 (1) | 2024.01.10 |
아메리칸 셰프 파스타 / 스칼렛 요한슨 파스타 레시피 (2) | 2023.12.14 |
대구 동인동 스타일 갈비찜 레시피 만드는법 (2) | 2023.12.06 |
분모자 크림 떡볶이 만드는법, 크림떡볶이 만드는법, 크림떡볶이 (1) | 2023.11.29 |