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오늘은 맛있는 달래 된장 찌개를 만드는 법을 소개 해드릴게요.
이요리는 달래의 향긋함과 된장의 구수함이 어우러져 봄날에 딱 맞는 메뉴 랍니다.
재료 준비부터 완성까지 단계별로 살펴보겠습니다.
< 필요한 재료 >
- 달래
- 코인 육수
- 팽이버섯
- 두부
- 양파
- 고추
- 대파
- 애호박
- 된장2스푼
- 다진마늘 1/2스푼
- 고추가루1스푼
[ 만드는 방법 ]
육수 준비하기 : 물 400ml를 냄비에 넣고 코인 육수 1개를 넣은 후, 끓여 주세요.
달래 손질하기 : 달래를 깨끗이 씻은 뒤, 적당한 크기로 자르고 알뿌리 부분을 짓눌러 주세요.
기타 재료 손질하기 : 팽이버섯, 두부, 애호박, 양파 반개, 고추, 대파를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
된장 넣기 : 끓고 있는 육수에 된장 2스푼을 넣고 잘 풀어주세요.
양파와 마늘 추가하기 : 양파를 넣은 후, 다진 마늘 반 스푼을 추가해주세요.
나머지재료 넣기 : 두부, 팽이버섯, 애호박을 넣고 한소끔 끓여주세요.
마무리단계 : 달래, 대파, 고추를 넣고 고추가루를 한스푼을 추가한후, 잠시 더 끓여주시면 완성입니다.
이렇게 달래 된장 찌개가 완성 되었습니다. 따끈한 밥 한그릇과 함께 즐기면 더욱 좋습니다.
계절에 따라 다른 채소를 추가해도 맛있으니, 여러분의 입맛에 맞게 변형해 보세요.
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