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♨요리♨

대구 동인동 스타일 갈비찜 레시피 만드는법

by 오만걸 2023. 12. 6.
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안녕하세요.

요리 애호가 여러분 오늘은 대구 동인동 스타일의 갈비찜 레시피를 소개하려고 합니다.

이 맛있는 요리는 진한 양념과 부드러운 갈비의 완벽한 조화로 유명합니다.

한번 만들어보시면 반할 겁니다.

< 필요한 재료 >


소갈비 1.2kg
갈아 만든 배 500ml
생강가루 1/2스푼
통후추
맛술 1/2컵
된장 1스푼
고춧가루 2/3컵
진간장 2/3컵
다진 마늘 1컵
설탕 4스푼
미원 1.5스푼
참기름 1스푼

 


조리 방법

 


핏물 제거: 소갈비를 갈아 만든 배 500ml에 넣고 핏물을 제거해 주세요.

 

 


갈비 준비: 6시간 이상 재운 소갈비를 깨끗하게 씻어주세요.

 

 


갈비 삶기: 소갈비에 물을 잠길 만큼 부은 후, 생강가루 1/2스푼과 통후추를 취향에 맞게 넣고 1시간 30분 동안 삶아주세요.

 


양념 조리: 삶아진 소갈비에 소갈비 삶은 육수 4 국자, 고춧가루 2/3컵, 진간장 2/3컵, 다진 마늘 1컵, 설탕 4스푼, 미원 1.5스푼, 참기름 1스푼, 후추 조금을 넣고 약불에 5분간 졸여주세요.

 

 

 


요리 팁

핏물 제거: 갈아 만든 배에 재운 것은 갈비의 핏물을 제거하고 부드러운 질감을 위한 중요한 과정입니다.
육수 사용: 삶은 갈비의 육수를 사용하면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있습니다.
이렇게 완성된 대구 동인동 스타일의 갈비찜은 진한 감칠맛과 부드러운 갈비의 조화로

 여러분의 식탁을 풍성하게 만들어 줄 거예요. 맛있는 식사되시길 바랍니다.

 

 

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