반응형
분모자 크림 떡볶이
집에 분모자가 있어서 간단하게 먹을 수 있는 분모자크림 떡볶이를 만들어 볼게요.
맛도 있고 칼로리도 작아 부담없이 먹을 수 있습니다.
< 분모자 크림 떡볶이 재료 >
분모자 1팩
식용유
베이컨 3줄
마늘 5개
우유 300ml
체다치즈 3개
페퍼론치노
소금
후주
파슬리
[ 분모자 크림 떡볶이 만드는 법 ]
팬에 식용유를 둘러주시고 불을 켜주세요.
베이컨 3줄을 약 1cm 길이로 잘라주세요.
마늘 5개는 편 썰어주세요.
팬에 베이컨과 마늘을 넣고 노릇해질때까지 잘 볶아주세요.
우유 300ml를 넣고 체다지즈 3개와 분모자를 넣고 치즈가 잘 녹도로 저어주세요.
취향껏 페퍼론치노를 넣고 끓여주세요.
취향껏 소금과 후추를 넣고 끓여세요.
접시에 담고 파슬리가루를 넣어주면 완성입니다.
간단하게 만들고 고소하고 꾸덕한 분모자 크림 떡볶이입니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
아메리칸 셰프 파스타 / 스칼렛 요한슨 파스타 레시피 (2) | 2023.12.14 |
---|---|
대구 동인동 스타일 갈비찜 레시피 만드는법 (2) | 2023.12.06 |
도리로코스 만들기 도리토스과자 맛있게 먹는방법 (0) | 2023.11.22 |
집에서 만드는 닭똥집 볶음, 닭똥집 레시피, 닭똥집 만드는법 (2) | 2023.11.13 |
부드러운 계란말이 만드는법 계란말이 레시피 (1) | 2023.11.03 |