본문 바로가기
♨요리♨

분모자 크림 떡볶이 만드는법, 크림떡볶이 만드는법, 크림떡볶이

by 오만걸 2023. 11. 29.
반응형

분모자 크림 떡볶이

 

집에 분모자가 있어서 간단하게 먹을 수 있는 분모자크림 떡볶이를 만들어 볼게요.

맛도 있고 칼로리도 작아 부담없이 먹을 수 있습니다.

 


< 분모자 크림 떡볶이 재료 >


분모자 1팩
식용유
베이컨 3줄
마늘 5개
우유 300ml
체다치즈 3개
페퍼론치노
소금
후주
파슬리

[ 분모자 크림 떡볶이 만드는 법 ]

 

 

팬에 식용유를 둘러주시고 불을 켜주세요.
베이컨 3줄을 약 1cm 길이로 잘라주세요.
마늘 5개는 편 썰어주세요.
팬에 베이컨과 마늘을 넣고 노릇해질때까지 잘 볶아주세요.

 

 

 

우유 300ml를 넣고 체다지즈 3개와 분모자를 넣고 치즈가 잘 녹도로 저어주세요.

 

 

 

취향껏 페퍼론치노를 넣고 끓여주세요.

 

 


취향껏 소금과 후추를 넣고 끓여세요.

 

 


접시에 담고 파슬리가루를 넣어주면 완성입니다.

간단하게 만들고 고소하고 꾸덕한 분모자 크림 떡볶이입니다.

반응형