본문 바로가기
♨요리♨

돼지 김치찌개 만들기 삼겹살김치찌개 만들기 고기김치찌개 만드는법

by 오만걸 2023. 8. 16.
반응형

돼지김치찌개

저녁에 김치찌개를 끓여서 한 끼 해결을 해볼까 합니다.

집에 있는 김치와 삼겹살로 만들어 볼게요.

 

 

 

< 돼지 김치찌개 재료 >


김치 1/4포기
삼겹살 3줄
두부 1모
양파 1/2개
대파 1/2대
청양고추 1개
물 4컵
다진 마늘 1스푼
고추장 1스푼
국간장 1스푼
고춧가루 1스푼
설탕 1스푼

 

 

- 돼지 김치찌개 만드는 법 -

 

 

냄비에 가위로 김치 1/4포기, 삼겹살 3줄을 먹기 좋게 잘라주세요.

불을 켜서 잘 볶아주세요.

 

다진마늘 1스푼, 국간장 1스푼, 고춧가루 1스푼 넣어주시고

 

 

고추장 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 볶아주세요.

 

 

어느 정도 볶으면 냄비에 물 4컵을 넣고 센 불로 끓여주세요.

끓이는 동안 두부를 먹기좋게 잘라주세요. 청양고추, 대파는 송송 썰어주시고 양파는 채 썰어주세요.

 

 

김치찌개가 어느정도 끓으면 두부와 양파를 넣고 끓여주세요.

 

 

마지막으로 대파와 고추를 넣어주고 1분간 끓여주면 완성입니다.

 

 

맛있는 돼지김치찌개입니다.

저녁 한 끼 해결하기 좋고 맛도 좋고 빨리 만들 수 있습니다.

두부랑 흰쌀밥이랑 같이 먹으면 너무 맛있습니다.

 

반응형