반응형
안녕하세요.
팽이버섯으로 팽이버섯전을 해볼 건데요.
팽이버섯은 가격도 저렴하고 씹는 식감이 좋은 음식인데요.
팽이버섯은 다이어트에도 좋고 식이섬유가 많아서 변비를 없애고 숙변을 도와준다고 합니다.
그럼 팽이버섯전을 만들어 볼게요.
재료부터 소개할게요.
팽이버섯전 재료 팽이버섯 1봉지 계란 2개 청양고추 1개 식용유 통깨 소금 맛술 |
팽이버섯전 만드는 법
팽이버섯은 밑통을 잘라낸 뒤 흐르는 물에 씻어주세요. 청양고추는 송송 썰어주세요.
계란 2개는 볼에 넣고 소금 1꼬집과 맛술 1/2스푼을 넣고 풀어주세요.
팬에 식용유를 둘러주세요.
팽이버섯을 동그랗게 펼쳐서 중불에 익혀주세요.
반응형
팽이버섯 바닥이 노릇하게 익으면 계란 물을 부어서 약불에 익혀주세요.
계란물을 묻힌 잘 익은 팽이버섯 뒤집어주세요.
그리고 썰어놓은 고추를 올려주시고 통깨로 마무리하면 됩니다.
맛도 좋고 영양가도 좋은 팽이버섯전 완성!!
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
막창으로 덮밥 만들기 (6) | 2021.12.26 |
---|---|
에어프라이어로 스팸튀김 만들기 (5) | 2021.12.24 |
닭가슴살로 허니콤보 닭가슴살 간장 치킨 만들기 (10) | 2021.12.22 |
닭가슴살로 양념 닭강정 만들기 (12) | 2021.12.21 |
닭가슴살로 허니갈릭 치킨 만들기 (4) | 2021.12.18 |