반응형
안녕하세요.
저번에 남은 막창이 있어서 막창덮밥을 만들어 봤어요.
막창덮밥 재료 막창 양파 대파 설탕 1큰술 간장 2큰술 맛술 1큰술 굴소스 1/2큰술 다진마늘 1큰술 |
막창덮밥 만드는 법
팬에 막창을 넣고 노릇하게 익혀주세요.
소스를 만들어줄게요.
설탕 1큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요.
양파 1/2개, 대파 1/4개 송송 썰어주세요.
막창이 다 익으면 만든 소스와 채 썬 양파, 송송 썰은 대파를 넣고 볶아주세요.
양파와 파가 다 익으면 밥 위에 올려서 슥슥 비벼서 드시면 됩니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
양파카레 맛있게 만드는 방법 (6) | 2021.12.28 |
---|---|
오븐 없이 전기밥솥으로 카스테라 만들기 (7) | 2021.12.27 |
에어프라이어로 스팸튀김 만들기 (5) | 2021.12.24 |
팽이버섯으로 팽이버섯전 만들기 (10) | 2021.12.23 |
닭가슴살로 허니콤보 닭가슴살 간장 치킨 만들기 (10) | 2021.12.22 |