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안녕하세요.
닭가슴살로 요리를 계속 올리고 있는데 벌써 4번째인 거 같아요.
여러분들도 집에 있는 닭가슴살로 맛있게 해서 한번 해드시면 좋을 거 같아요.
재료 소개할게요.
재료 닭가슴살 2덩어리 튀김가루 후추 대파 흰부분 1/2개 진간장 4스푼 물엿 3스푼 설탕 1.5스푼 꿀 2스푼 미림 3스푼 다진마늘 1/2스푼 청양고추 2개 |
허니콤보 닭가슴살 간장 치킨 만드는 법
닭가슴살을 잘 씻어주세요.
잘 씻은 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라주시고 잘린 닭가슴살에 후추를 뿌려주세요.
대파 흰부분 1/2개, 진간장 4스푼, 물엿 3스푼, 설탕 1.5스푼, 꿀 2스푼, 미림 3스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 청양고추 2개를 팬에 넣고 섞어 주신 다음 한번 끓여주세요.
봉지에 튀김가루 3스푼을 넣고 후추를 밑간한 닭가슴살을 넣고 흔들어주세요.
튀김가루를 묻힌 닭가슴살을 튀김가루 1/2컵, 물 1/2컵을 넣고 만든 튀김반죽에 넣어서 조물조물해주세요.
식용유를 닭가슴살이 잠길 만큼 넣고 불을 켜주세요.
적당히 온도가 올라가면 튀김반죽을 입힌 닭가슴살을 식용유에 넣어주세요.
너무 많이 넣으면 온도가 내려가니 적당히 넣어주세요.
1차로 한번 튀긴 후 5분 뒤에 2차로 한번 더 튀겨주세요. 그래야 더욱더 바삭바삭합니다.
잘 튀겨진 닭가슴살을 미리 만들어 놓은 간장 소스를 묻혀주면 됩니다.
마무리로 통깨로 솔솔 뿌려줍니다. 딱한입 먹어보면 달달하고 맛있는 허니콤보 치킨이 완성!!
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