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안녕하세요.
닭가슴살로 맛있게 먹을 수 있는 요리를 소개해드릴게요.
양념 닭강정을 만들어 볼 건데요.
재료부터 소개하겠습니다.
재료 닭가슴살 2덩어리 식용유 튀김가루 3스푼 후추 약간 설탕 1스푼 굴소스 1스푼 케찹 1스푼 고춧가루 1/2스푼 물 1스푼 다진마늘 1/2스푼 고추장 1/2스푼 간장 1스푼 물엿 3스푼 |
닭가슴살로 닭강정 만드는 법
닭가슴살을 잘 씻어주세요.
잘 씻은 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라주시고 잘린 닭가슴살에 후추를 뿌려주세요.
봉지에 자른 닭가슴살을 넣고 튀김가루 3스푼을 넣고 섞어주세요.
볼에다가 튀김가루 1/2컵, 물 1/2컵을 볼에 넣고 섞어주세요.
튀김가루를 묻힌 닭가슴살을 튀김 반죽에 넣고 튀김 반죽을 묻혀주세요.
팬에 식용유를 닭가슴살이 잠길 정도로 넣고 가열한 뒤 온도가 올라오면 닭가슴살을 넣어 튀겨줍니다.
1차로 한 번 튀긴 후 5분 식혔다가 다시 2차로 튀겨주세요.
팬에 설탕 1스푼, 굴소스 1스푼, 케첩 1스푼, 고춧가루 1/2스푼, 물 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 고추장 1/2스푼, 간장 1스푼, 물엿 3스푼을 넣고 약불에 졸여주세요.(좀더 달달하게 먹고싶으면 케첩 2스푼으로 하셔도 됩니다.)
튀긴 닭가슴살과 양념소스를 섞어주시고 깨를 뿌려서 마무리하면 됩니다.
그럼 달달하고 맛있는 닭가슴살 닭강정이 완성!!
이건 아이들도 좋아하고 어른들 안주로도 딱인 거 같아서 만족합니다.
https://oshark.tistory.com/179
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