본문 바로가기
♨요리♨

막창으로 덮밥 만들기

by 오만걸 2021. 12. 26.
반응형

안녕하세요.

 

저번에 남은 막창이 있어서 막창덮밥을 만들어 봤어요.

 

 

막창덮밥 재료

막창
양파
대파
설탕 1큰술
간장 2큰술
맛술 1큰술
굴소스 1/2큰술
다진마늘 1큰술

 

 

막창덮밥 만드는 법

 

팬에 막창을 넣고 노릇하게 익혀주세요.

 

 

 

소스를 만들어줄게요.

설탕 1큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

양파 1/2개, 대파 1/4개 송송 썰어주세요.

 

 

 

막창이 다 익으면 만든 소스와 채 썬 양파, 송송 썰은 대파를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

양파와 파가 다 익으면 밥 위에 올려서 슥슥 비벼서 드시면 됩니다.

반응형