본문 바로가기
♨요리♨

참치 김치찌개 끓이는법 김치찌개 맛있게 만드는법

by 오만걸 2023. 8. 28.
반응형

참치 김치찌개

 

제가 제일 좋아하는 참치 김치찌개인데 만들기도 쉽고 금방 만들어서 먹을 수 있어서 최애 음식입니다.

참치 김치 적당한 재료로 만들수 있습니다.

 


< 참치 김치찌개 재료 >

 

물 400ml
신김치 1컵
양파 1/2개
두부 1모
김치찌개용 참치 캔 1개
대파 1/3대
국간장 2스푼
다진 마늘 1스푼
고춧가루 2스푼
청양고추 2개
설탕 1/4스푼

- 참치 김치찌개 만드는 법 -

 

 

전미리 준비 해놓은게 있어서

대파 1/3대, 청양고추 2개는 송송 썰어주세요. 양파는 채 썰어주세요.

두부 1모, 신김치는 먹기 좋게 썰어주세요.

 

냄비에 참치기름을 넣고 신김치를 넣고 4분간 볶아주세요.

 

 

김치를 볶은 뒤어 냄비에 물 400ml, 양파, 두부, 김치찌개용 참치 캔 1개 넣어주시고요.

 

 

대파, 국간장 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 2스푼, 청양고추, 설탕 1/4스푼을 넣고 끓여주세요.

 

 

찌개가 끓으면 중불로 적당히 끓여서 드시면 됩니다.

간단하게 만들고 있는 재료 넣어서 먹을 수 있으니깐 정말 편하고 좋아요.

참치김치찌개 한번씩 만들어보세요.

흰밥이랑 너무 어울립니다.

반응형