반응형
콩나물 무침
집에서 간단하게 만들 수 있는 콩나물 무침
하얀 콩나물 무침 나물을 만들어 볼게요.
< 콩나물 무침 재료 >
콩나물
다진마늘 1스푼
참기름 1스푼
대파 1/2대
소금 조금
통깨 1스푼
청양고추 1개
굵은소금(데칠 때) 1스푼
[ 콩나물 무침 만드는 방법 ]
콩나물 100g을 준비하고 흐르는 물에 씻어주세요.
물을 1L를 넣고 굵은소금 1스푼을 넣고 끓여주세요.
물이 끓으면 콩나물을 넣고 3분간 삶아주세요. 삶을 때 뚜껑을 열고 삶거나 뚜껑을 닫고 삶아야 비린내가 안 납니다.
송송 썬 대파, 청양고추 조금, 참기름 1스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣고 비벼주시면 됩니다.
맛소금 조금과 참기름 한 바퀴 돌려서 마무리해 주시면 됩니다.
통깨를 뿌려서 드시면 더욱더 고소하고 맛있는 콩나물 무침입니다.
아삭아삭한 식감과 고소한 콩나물 무침 만들기도 쉽고 간단하게 밥반찬으로 좋아요.
콩나물 삶을 때 꼭 뚜껑을 덮지 않고 삶아주시면 좋습니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
명란으로 명란젓 무침 진정 밥도둑 입니다. (0) | 2023.09.01 |
---|---|
맛있고 간단하게 구운 주먹밥 만드는법 (1) | 2023.08.31 |
건강에 좋은 토마토와 달걀로 토마토달걀 볶음 만드는법 (0) | 2023.08.29 |
참치 김치찌개 끓이는법 김치찌개 맛있게 만드는법 (0) | 2023.08.28 |
김이랑 계란으로 김 계란말이 만드는 법 (0) | 2023.08.27 |