본문 바로가기
♨요리♨

몸에 좋고 하얀 콩나물 무침 레시피 콩나물 무침 만드는법

by 오만걸 2023. 8. 30.
반응형

콩나물 무침

집에서 간단하게 만들 수 있는 콩나물 무침

하얀 콩나물 무침 나물을 만들어 볼게요.

 

 



< 콩나물 무침 재료 >


콩나물
다진마늘 1스푼
참기름 1스푼
대파 1/2대
소금 조금
통깨 1스푼
청양고추 1개
굵은소금(데칠 때) 1스푼

 


[ 콩나물 무침 만드는 방법 ]

 

콩나물 100g을 준비하고 흐르는 물에 씻어주세요.

 

 

물을 1L를 넣고 굵은소금 1스푼을 넣고 끓여주세요.

 

 

물이 끓으면 콩나물을 넣고 3분간 삶아주세요. 삶을 때 뚜껑을 열고 삶거나 뚜껑을 닫고 삶아야 비린내가 안 납니다.

 

 

송송 썬 대파, 청양고추 조금, 참기름 1스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣고 비벼주시면 됩니다.

 

 

맛소금 조금과 참기름 한 바퀴 돌려서 마무리해 주시면 됩니다.

 

 

통깨를 뿌려서 드시면 더욱더 고소하고 맛있는 콩나물 무침입니다.

아삭아삭한 식감과 고소한 콩나물 무침 만들기도 쉽고 간단하게 밥반찬으로 좋아요.

콩나물 삶을 때 꼭 뚜껑을 덮지 않고 삶아주시면 좋습니다.

반응형