반응형
편스토랑 이찬원 순두부 짜박이
티비를 보다가 이찬원 순두부 짜박이를 만들고 싶어서 한번 만들어 봤어요.
< 순두부 짜박이 재료 >
순두부 2팩
부추 50g
양파 1/2개
청양고추 1개
설탕 4스푼
간장 10스푼
청주 7스푼
물엿 2스푼
물 10스푼
대파 1대
마늘 6개
- 순두부 짜박이 만드는 법 -
냄비에 설탕 4스푼, 간장 10스푼, 청주 7스푼, 물엿 2스푼, 물 10스푼 넣어주세요.
대파 1대, 마늘 6개를 넣고 잘 끓여주세요.
끓으면 채에 대파와 마늘을 건져주세요.
부추, 고추는 송송 썰고 양파는 다져주세요.
밀폐 용기에 순두부를 통으로 넣어주세요.
순두부 위에 손질한 고추, 부추, 양파를 넣어주세요.
마지막으로 맛간장을 부어주시고 12시간 이상 냉장 숙성 해주세요.
부드럽고 맛있는 순두부 짜박이 완성입니다.
밥반찬으로 딱 맛있어요,
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
참치 김치찌개 끓이는법 김치찌개 맛있게 만드는법 (0) | 2023.08.28 |
---|---|
김이랑 계란으로 김 계란말이 만드는 법 (0) | 2023.08.27 |
강된장 만들기 밥반찬 만들기 저녁한끼해결 (0) | 2023.08.18 |
간장 불고기 만들기 불고기양념장 만들기 불고기 만드는법 (0) | 2023.08.17 |
돼지 김치찌개 만들기 삼겹살김치찌개 만들기 고기김치찌개 만드는법 (1) | 2023.08.16 |