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♨요리♨

부타동(삼겹살 덮밥)만들기 부타동 만드는법

by 오만걸 2023. 6. 14.
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부타동(삼겹살 덮밥) 만들어볼게요

다른 반찬 필요 없이 한 그릇 만들어서 먹기 좋은 부타동을 만들어 볼게요.

< 부타동 재료 >

삼겹살 2줄

양파 1/4개

대파 1/2개

고춧가루 1스푼

진간장 1스푼

돈까스소스 1스푼

물 60ml

다진 마늘 1/2스푼

밥 1 공기

달걀노른자

통깨 조금

 

부타동(삼겹살 덮밥) 만드는 법

 

 

삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

양파 1/4개는 채 썰어 주시고 대파 1/2개는 송송 썰어서 차가운 물에 넣고 매운맛을 없애 주세요.

 

 

팬에 삼겹살을 적당히 구워주세요.

 

 

구운 삼겹살에 썰어놓은 양파를 넣고 볶아주세요.

토치를 이용해서 살짝 불맛을 내주세요.(없으면 생략 가능)

 

 

양파가 익으면 고춧가루 1스푼을 넣어서 고추기름을 내주세요.

고춧가루가 쉽게 탈 수 있으니 적당이 볶아줍니다.

 

 

팬의 빈 공간에 진간장 1스푼, 돈가스소스 1스푼을 넣고 다 같이 볶아 주세요.

 

 

물 60ml, 다진 마늘 1/2 스푼을 넣어주세요.

3분간 끓여주세요.

 

그릇에 밥을 넣고 소스를 얹음 다음 삼겹살을 올려주세요.

 

 

대파와 노른자를 올리고 통깨로 마무리해주면 완성입니다.

 

 

노른자를 톡 터뜨려서 쓱 비벼서 한입 먹으면

정말 맛있는 부타동(삼겹살 덮밥)입니다.

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