반응형
콘치즈를 만들어볼 건데요.
횟집이나 가끔 술집에서 잘 나오는데요.
집에서 간단히 만들어서 맥주 한잔 드셔 보시면 좋을 거 같습니다.
< 콘치즈 재료 >
옥수수통조림 1캔
황설탕 1스푼
마요네즈 4스푼
모짜렐라치즈 1컵
버터 1스푼
파슬리가루 조금
- 콘치즈 만드는 법 -
옥수수 통조림을 체에 바쳐 물기를 뺴주세요.
팬에 버터 1스푼을 녹이고 옥수수를 넣고 볶아주세요.
옥수수 수분이 날아가면 설탕 1스푼을 넣고 볶아주세요.
마요네즈 4스푼을 넣고 섞어 넓게 펼쳐주세요.
옥수수 위에 모차렐라치즈를 뿌린 후 뚜껑을 덮고 약불로 켜주세요.
모짜렐라 치즈가 완전히 녹으면 파슬리가루를 뿌리면 완성입니다.
간단하게 만들 수도 있고 아이들 간식으로 좋은 콘치즈레시피입니다.
가끔씩 생각나서 해 먹는데 추천드려요.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
크림 치킨 스테이크 닭요리 치킨 스테이크 레시피 (0) | 2023.06.26 |
---|---|
전복버터구이 레시피 전복 버터구이 만드는법 전복요리 (2) | 2023.06.23 |
부타동(삼겹살 덮밥)만들기 부타동 만드는법 (0) | 2023.06.14 |
소고기 없이 미역국 끓이기 미역국 만드는법 (1) | 2023.06.09 |
명란 마요 오리기니 (명란 마요 구운 주먹밥) 만들기 (0) | 2023.06.08 |