반응형
어묵국 끓이는 법
비도 자주 오고 해서 어묵국을 한번 끓여 볼게요.
재료도 간단하고 맛있는 어묵국입니다.
< 어묵국 재료 >
사각 어묵
무
대파 조금
멸치 다시마 육수 1L
청양고추 1개
진간장 1스푼
국간장 1스푼
멸치 액젓 0.5 스푼
다진 마늘 1스푼
소금
후추
- 어묵국 어묵탕 만드는 법 -
적당히 먹기 좋게 무, 어묵을 썰어줍니다.
대파는 송송 썰어 주세요.
미리 우려 둔 멸치육수 1L를 끓여 주세요.
무를 넣고 무가 익을 때까지 끓여주세요.
무가 익으면 진간장 1스푼, 국간장 1스푼, 멸치액젓 0.5스푼을 넣어주세요.
다진 마늘 1스푼을 넣고 썰어둔 어묵을 넣어주세요.
소금과 후추를 넣어서 간을 해주세요.
대파와 청양고추를 넣어 조금 끓여주면 완성입니다.
매콤한걸 더 원하시면 청양고추를 좀 더 넣어서 만들어 드시면
매콤하게 드실 수 있습니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
소고기 없이 미역국 끓이기 미역국 만드는법 (1) | 2023.06.09 |
---|---|
명란 마요 오리기니 (명란 마요 구운 주먹밥) 만들기 (0) | 2023.06.08 |
항정살 덮밥 만들기 불맛내기 항정살 요리 (0) | 2023.06.02 |
청국장 찌개 맛있게 끓이는법 청국장 만들기 (0) | 2023.05.29 |
비 오는날 잔치국수 만들기 양념장 만들기 국수 삶는법 (1) | 2023.05.29 |