본문 바로가기
♨요리♨

전복버터구이 레시피 전복 버터구이 만드는법 전복요리

by 오만걸 2023. 6. 23.
반응형

전복버터구이

전복을 선물을 받아서 전복 버터구이를 해보려고 합니다.

집에 손님이 오거나 할 때 하면 좀 있어 보이기도 합니다.

 

< 전복버터구이 재료 >

 

전복 6마리

버터

식용유

맛술

진간장

통마늘

 

 

- 전복버터구이 만드는법 -

 

전복을 흐르는 물에 씻은 후 솔로 깨끗이 씻어주세요.

 

껍질 얇은 부위로 숟가락을 집어 넣어 껍질과 분리시킵니다.

내장을 터트리지 않게 조심스럽게 분리합니다.

 

내장의 끝 부분은 가위로 잘라주세요.

전복의 이빨 부분을 잘라주세요.

 

 

이빨을 제거한 전복을 사선 방향으로 칼집을 내주세요.

 

 

팬에 식용유를 둘러주세요.

통마늘을 넣고 튀기듯이 볶아주세요.

 

 

마늘이 노릇해지면 손질한 전복을 넣고 1분 볶아주세요.

 

 

진간장 1스푼, 맛술 1스푼, 버터 1스푼을 넣고 버터가 녹을 때까지 볶아주세요.

 

 

소금과 후추를 적당히 넣어주시면 완성입니다.

 

 

전복껍데기를 깨끗이 씻어서 전복을 올려주세요. 마무리로 파슬리가루를 뿌려주면 더욱더 이쁘게 완성입니다.

반응형