반응형
집에 있는 미역으로 미역국을 끓여볼게요.
재료도 간단하고 빠르게 만들 수 있는 미역국이에요.
건강에도 좋은 미역국 만들어볼게요.
< 미역국 재료 >
건미역 4스푼
국간장 1스푼
진간장 1스푼
참기름 1스푼
다진 마늘 1스푼
맛소금
- 미역국 만드는 법 -
볼에 찬물 500ml, 소금 1/4 스푼을 넣어주세요.
건미역을 넣고 15분간 물에 불려주세요.
15분이 지나면 찬물에 헹궈서 물기를 짜 주세요.
냄비에 불린 미역을 넣어주세요.
국간장 1스푼, 진간장 1스푼을 넣어주세요.
참기름을 1스푼을 넣어주세요.
다진 마늘 1스푼을 넣어주세요.
물 100ml를 넣고 강불에 3분간 끓여주세요.
쌀뜨물 1.4L를 넣고 강불에 끓여주세요.
물이 끓으면 중 약불로 15분간 끓여주세요.
15분 후에 맛소근 1/4 스푼을 넣어 주시면 완성입니다.
미역으로만 만든 미역국입니다.
쌀뜨물로 끓이니 더욱더 맛있습니다.
간단하게 국이 필요할 때 만드시면 더욱 편하게 드실 거예요
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
콘치즈 만드는법 간단 레시피 옥수수 콘치즈 레시피 (1) | 2023.06.20 |
---|---|
부타동(삼겹살 덮밥)만들기 부타동 만드는법 (0) | 2023.06.14 |
명란 마요 오리기니 (명란 마요 구운 주먹밥) 만들기 (0) | 2023.06.08 |
어묵국 끓이는 법 어묵탕 만드는법 (1) | 2023.06.07 |
항정살 덮밥 만들기 불맛내기 항정살 요리 (0) | 2023.06.02 |