반응형
가지볶음
요즘 시장에 가지가 많이 나오고 가격도 착해서 가지볶음을 해볼까 해요.
밑반찬으로 먹기 정말 좋아요.
- 가지볶음 재료 -
가지 2개
양파 1/4개
고추 1개
대파 1개
참기름 1스푼
통깨 1스푼
간장 2스푼
굴소스 1스푼
설탕 1스푼
다진 마늘 1/2 스푼
고춧가루 1/2 스푼
< 가지볶음 만드는법 >
가지를 씻어서 동그랗게 썰어 주세요.
양파 1/4개를 채썰어주세요. 파, 고추는 송송 썰어주세요.
간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 고춧가루 1/2스푼
볼에 넣고 잘 섞어주세요.
팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 파를 볶아주세요.
파향이 올라오면 가지와 양파를 넣고 볶아주세요.
가지가 익으면 만들어 둔 양념장을 넣고 양념이잘 베이도록 볶아주세요.
다 익어갈 쯤에 참기름 1스푼을 넣고 고추도 넣어주세요.
통깨를 뿌려서 완성입니다.
밑반찬으로 딱 좋은 가지볶음입니다.
나물 요리라 만들어서 후딱 먹어야 됩니다.
가지볶음 맛있고 건강한 한 끼가 됩니다.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
여름 보양식 훈제오리 단호박찜 만드는 법 (1) | 2023.08.09 |
---|---|
집에서 쉽게 만두 맛있게 굽는방법 냉동만두 굽기 (0) | 2023.08.03 |
흰죽 만들기 간단하게 빠르게 할수 있는 흰죽 만드는법 (0) | 2023.08.01 |
쌈장 만들기 집에서 간단하게 만들수 있는 쌈장 (0) | 2023.07.31 |
가지덮밥 만들기 가지요리 가지 덮밥 레시피 (0) | 2023.07.23 |