본문 바로가기
♨요리♨

맛있게 먹을수 있는 밑반찬 가지볶음 만드는법 가지요리

by 오만걸 2023. 8. 2.
반응형

가지볶음

요즘 시장에 가지가 많이 나오고 가격도 착해서 가지볶음을 해볼까 해요.

밑반찬으로 먹기 정말 좋아요.

 

 

- 가지볶음 재료 -

 

가지 2개

양파 1/4개

고추 1개

대파 1개

참기름 1스푼

통깨 1스푼

간장 2스푼

굴소스 1스푼

설탕 1스푼

다진 마늘 1/2 스푼

고춧가루 1/2 스푼

 

< 가지볶음 만드는법 >

 

 

가지를 씻어서 동그랗게 썰어 주세요.

 

양파 1/4개를 채썰어주세요. 파, 고추는 송송 썰어주세요.

 

 

간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 고춧가루 1/2스푼

볼에 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 파를 볶아주세요.

 

 

파향이 올라오면 가지와 양파를 넣고 볶아주세요.

 

 

가지가 익으면 만들어 둔 양념장을 넣고 양념이잘 베이도록 볶아주세요.

 

 

다 익어갈 쯤에 참기름 1스푼을 넣고 고추도 넣어주세요.

 

 

통깨를 뿌려서 완성입니다.

 

 

밑반찬으로 딱 좋은 가지볶음입니다.

나물 요리라 만들어서 후딱 먹어야 됩니다.

가지볶음 맛있고 건강한 한 끼가 됩니다.

반응형