본문 바로가기
♨요리♨

여름 보양식 훈제오리 단호박찜 만드는 법

by 오만걸 2023. 8. 9.
반응형

여름 보양식 훈제오리 단호박찜

훈제오리랑 단호박을 이용하여 찜을 만들어볼 건데요.

맛있는 재료로 만드니 더욱더 맛있습니다.

 

 

< 훈제오리 단호박찜 재료 >


단호박 1개
훈제오리 400g
양파 1/2개
마늘 6개
간장 2스푼
물엿 1스푼
설탕 1스푼
후추 조금
모차렐라 치즈
파슬리

 

< 훈제오리 단호박찜 만드는 법 >

 

단호박은 깨끗이 씻어서 식초 4스푼을 넣고 10분간 담아두세요. 10분 흐르는 물에 씻어주세요.  

 

 

양파 1/2개는 채 썰어주시고 마늘 6개는 편 썰어주세요.

팬에 훈제오리를 구워주세요.

 

 

기름이 나오면 마늘, 양파를 넣고 같이 볶아주세요.

 

적당히 익으면 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 물엿 1스푼, 후추 적당히 넣고 잘 볶아주세요.

 

 

단호박을 전자레인지에 5분간 돌려주세요.

 

 

전자레인지에 5분 돌린 후에 뚜껑을 윗부분을 적당한 크기로 잘라서 뚜껑을 만들어주세요.

 

 

호박 속에 있는 호박씨를 숟가락으로 빼주세요.

 

 

잘 익은 오리고기를 호박 속에 잘 넣어주세요.

 

 

마지막으로 모차렐라 치즈를 위에 뿌려서 에어프라이기에 170도 10분~15분 돌려주세요.

 

 

파슬리가루를 뿌려주면 완성입니다.

 

 

단호박과 훈제오리의 조합 정말 맛있는 요리입니다.

더운 날 몸보신 됩니다.

반응형