반응형
가지덮밥
가지가 집에 있길래 가지덮밥을 만들어 볼 건데요.
한 끼 해결하기 좋은 가지덮밥입니다.
< 가지덮밥 재료 >
가지
간장 1스푼
굴소스 1스푼
설탕 1/2스푼
참기름 1/2스푼
후추 조금
대파
식용유
통깨
< 가지덮밥 만드는 법 >
가지를 잘 씻어서 반으로 자른 뒤 체크모양으로 칼집을 내주세요.
대파는 송송 썰어주세요.
가지에 소금 꼬집으로 밑간을 해주세요.
볼에 간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1/2스푼, 참기름 1/2스푼
후추 조금을 넣고 잘 섞어주세요.
팬에 식용유를 두르고 대파를 넣고 볶아주세요.
대파가 노릇해지면 가지를 잘 구워 1분간 볶아주세요.
가지를 구워주면서 만들어놓은 소스를 얹고 구워주세요.
가지가 맛있게 익을 때까지 구워주시고
흰밥에 가지를 올려서 통꺠를 뿌려주면 완성입니다.
가지 싫어하는 아이들도 이렇게 주면 잘 먹어요.
반응형
'♨요리♨' 카테고리의 다른 글
흰죽 만들기 간단하게 빠르게 할수 있는 흰죽 만드는법 (0) | 2023.08.01 |
---|---|
쌈장 만들기 집에서 간단하게 만들수 있는 쌈장 (0) | 2023.07.31 |
크룽지 만드는법 크로와상 누룽지 만들기 크로와상 간식 (0) | 2023.07.18 |
카레우동 만드는법 남은 카레로 카레우동 만들기 (0) | 2023.07.16 |
두부 잡채 전 만들기 두부당면전 만드는법 두부요리 잡채요리 (0) | 2023.07.15 |