본문 바로가기
♨요리♨

가지덮밥 만들기 가지요리 가지 덮밥 레시피

by 오만걸 2023. 7. 23.
반응형

가지덮밥

가지가 집에 있길래 가지덮밥을 만들어 볼 건데요.

한 끼 해결하기 좋은 가지덮밥입니다.

 

 

< 가지덮밥 재료 >

 

가지

간장 1스푼

굴소스 1스푼

설탕 1/2스푼

참기름 1/2스푼

후추 조금

대파

식용유

통깨

 

 

< 가지덮밥 만드는 법 >

 

가지를 잘 씻어서 반으로 자른 뒤 체크모양으로 칼집을 내주세요.

대파는 송송 썰어주세요.

 

 

가지에 소금 꼬집으로 밑간을 해주세요.

 

볼에 간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1/2스푼, 참기름 1/2스푼

후추 조금을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

팬에 식용유를 두르고 대파를 넣고 볶아주세요.

 

대파가 노릇해지면 가지를 잘 구워 1분간 볶아주세요.

 

가지를 구워주면서 만들어놓은 소스를 얹고 구워주세요.

 

 

가지가 맛있게 익을 때까지 구워주시고

흰밥에 가지를 올려서 통꺠를 뿌려주면 완성입니다.

가지 싫어하는 아이들도 이렇게 주면 잘 먹어요.

반응형